Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем отличаются детские жаропонижающие средства от обычных?

Спрашивает Кокошина Евгения   04 июня 2014
Какие препараты можно давать ребенку без назначения врача?
Ответ
Чем отличаются детские жаропонижающие? Какие можно давать ребенку?

В первую очередь жаропонижающие для детей отличаются дозировкой, когда врач высчитывает по дозировке содержание химического вещества, содержащегося в лекарственном препарате на кг веса ребенка.
Не все детям можно жаропонижающие препараты. Нельзя анальгин, амидопирин, аспирин. Они вредны и могут подействовать на систему кроветворения и вызвать аллергическую реакцию. Вот статья на тему - чем опасен анальгин не только детям, но и взрослым: http://rssmp.moy.su/publ/1-1-0-13
Более оптимальными считают парацетамол, ибупрофен и нимесулид, последний не достаточно изучен. Так что в аптеках есть широкий выбор детских препаратов, в состав которых входит парацетамол. Но читать инструкцию к препарату обязательно! Там указано, с какого возраста можно детям.Мне нравится эффералган.
Есть народные средства для понижения температуры у детей. Мед, сухая малина, клюква, апельсиновый (свежевыжатый) сок. Отлично действует обтирание кожи маленького ребенка салфеткой, смоченной в 9% уксусе, предварительно разведенном в воде до кислого вкуса.

Не все жаропонижающие подходят детям.
08 июня 2014 04:17

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 08 июня 2014 09:47

    Я несколько не согласен с Вами. Анальгин - детям назначают по 5–10 миллиграмм на один килограмм массы тела ребенка 3–4 раза в сутки не более 3-х дней (предварительно измельчив таблетку). Противопоказания - младенческий возраст (до 3-х месяцев). Детям до двух лет рекомендуется использовать детские лекарственные формы. Детям и подросткам до 18 лет применять только по назначению врача - http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_257.htm. И в чемодане врача детской неотложной помощи на дому, данный препарат находиться, так как при очень высокой температуры тела ребенка – более 39° могут возникнуть судороги.

    • 08 июня 2014 20:31

      Анальгин (метамизол) бесконтрольно производится и назначается в России, хотя в ряде развитых стран запрещен к применению.
      http://rssmp.moy.su/publ/1-1-0-13

      • 09 июня 2014 11:39

        Россия - не заграница, здесь свои законы и порядки. Если бы жили как заграницей - не сидели бы россияне в нищете. Получил хорошее образование - достойная оплата. Вышел на пенсию - уважение и почет.