Правда ли , что купание в торфяных водоемах полезно для здоровья?
Спрашивает 04 июня 2014
Когда горят торфяники, ничего хорошего в этом нет. Более того, горящие торфяники могут отрицательно сказаться на здоровье и вызвать нехорошие заболевания.
А купаться в торфяных озерах полезно?
Получить новые ответы

Правда ли , что купание в торфяных водоемах полезно для здоровья?

Правда ли, что купание в торфяных водоемах полезно для здоровья?

Не нашел информации об этом в интернете, но могу поделиться собственным опытом. Проживая в регионе богатым торфяными озерами и канавами, неоднократно купался в них, и никакой особой разницы между состоянием здоровья после купания на торфяниках и обычных водоёмах не замечал. Хотя, я человек здоровый и мог чего-то не учесть. В принципе, разсуждая здраво, можно сделать вывод - вода на торфяниках отличается от воды в обычных водоёмах немного повышенным содержанием органики, а так - обычная вода. Следовательно, действие на организм воды торфяных озер такое же как и простой озерной и речной воды.

Кстати, рыба с торфяников отличается только более темным цветом (это обусловлено черным цветом дна), а на вкус - обычная рыба.
Ответ
Андрей Анатольевич
09 июня 2014 10:23
Комментарии
Кокошина Евгения   09 июня 2014 16:41
Не совсем так ) Лечебная грязь, в том числе и торфяная озерная, которую называют пелоид, очень полезна для организма.
Андрей Анатольевич   09 июня 2014 23:55
Очень может быть. К сожалению ничего об этом не знаю, хотя живу на торфяниках, можно сказать.
Другие ответы
Весьма вероятно, если учесть, что их дно состоит из торфяной грязи темно-бурого цвета. Эта грязь при ее правильном использовании в бальнеологических целях является минерализованным лечебным сырьем, в котором присутствуют ... Еще
10 июня 2014 14:10   Олег Васильевич