Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как действует хлорогеновая кислота в организме человека?

Спрашивает Вазира   06 июня 2014
Как действует хлорогеновая кислота в организме человека?

Свойства. Продукты, содержащие хлорогеновую кислоту в большом количестве. Хлорогеновая кислота в действии. Ценность для организма.
На что надо обратить внимание при пользовании хлорогеновой кислоты в диетическом меню.
Ответ
КАК ДЕЙСТВУЕТ ХЛОРОГЕНОВАЯ КИСЛОТА В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА ?

Раньше про хлорогеновую кислоту имели представление только химики. В наш, большой век информации, множество худеющих организмов проявили интерес к волшебным действиям свойств зеленого кофе. Хлорогеновая кислота королевой обосновалась в диетическом питании.

Хлорогеновая кислота. Свойства.

Хлорогеновая кислота – это кристаллы без цвета, которые свободно растворяются в воде. Температура плавления примерно 206 -210 град.С.
Судить по названию о кислоте не стоит, хлора кислота не содержит. Название происходит от греческого слова «хлорос» - светло-зеленый.
Продукты, содержащие хлорогеновую кислоту

В большом количестве хлорогеновую кислоту имеют проростающие семена подсолнечника и не обжаренные зерна кофе , баклажаны, всех сортов яблочки, листья щавеля, плоды барбариса, груши (особенно дикие), чернослив, клюква, клубни картофеля, артишок.

В диетическое меню « худеющего периода» включаются вышеперечисленные овощные и фруктовые разновидности, зелень, содержащие микроэлементы и витамины.
Хлорогеновая кислота в действии

Действие хлорогеновой кислоты работает как помощник по усилению запасов в организме глюкозы. Организм человека глюкозу получает в разновидности гликогена.

В нашей печени этот сложный углевод присутствует, являясь концентрированным энергетическим источником. Если организм требует калории, наш энергетический источник «перевоплощается» в простейшие молекулы глюкозы, что бы закрыть потребности организма.

Сформированные углеводами и липидами жиры, в тот момент являются запасом и не расходуются.
Эта программа работает до отработки всего свободного запаса гликогена. Наступает критическая точка, жиры начинают расщепляться.

ВЫВОД: Основной задачей хлорогеновой кислоты является превращение жирового запаса в источник приобретения калорий в организме.

Высвобождаемая из гликогена глюкоза, создает в организме условия по расходованию жиров и подводит организм до похудения.
Если в этот период организм получит дополнительно спортивные нагрузки, то эффект похудения станет сильнее и закрепится.
Хлорогеновая кислота. Ценность для организма.

Х.К.-органическая кислота является мощнейшим антиоксидантом. Очищает из организма свободные радикалы. Является сильным антибактериальным, противовирусным, противогрибковым средством.

Ценность кислоты выражается в уменьшении факторов риска от И.С.Б., при диабете. Х.К. работает на стимуляцию функционирования ЦНС, дыхательной, кровеносной систем. Х.К. имеет позитивное влияние на организм. Может улучшить настроение, сыграть позитивную политику в процессе похудения.
.
На что следует обратить внимание при пользовании Х.К. в диетическом меню.

Возьмем примером известный продукт - зеленый кофе. Продукт содержит в большом запасе хлорогеновую кислоту. В человеческом организме принимающем с кофе Х.К., притупляется аппетит, общая масса тела теряет вес.
Если кофе забрать из рациона – аппетит возвратится.

У некоторых людей возможно возникновение сильной психологической зависимости, присутствие страха при отсутствии очередной банки напитка.

Все эти нюансы должны решаться совместно с врачом перед началом употребления продукта, в котором содержится в большом количестве Х.К.. Зеленый кофе может служить примером.

Не забывайте, что все хорошо в меру. Польза свойств хлорогеновой кислоты очевидна. Но никогда не надо забывать за правильное и полезное питание, за его режим и спортивные нагрузки. Всем здоровья и хорошего настроения!
Источник: Информационный материал потребителей рынка услуг. Медицинский Портал.
07 июня 2014 00:10

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
С хлорогеновой кислотой (CGA), с продуктами ее содержащими, нужно быть поосторожней. Наблюдательный человек легко это заметит по своему организму, а потом начнет искать дополнительную информацию. Пока было известно только о положительных ... Еще
23 июля 2014 16:13

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2