Как расширить и укрепить сосуды головы?

Как укрепить и расширить сосуды головы?

В человеческом организме имеется множество сосудов — вены, артерии, капилляры и прочее. От их работоспособности зависит не только самочувствие, но и здоровье человека.

При наличии следующих симптомов стоит всерьез заняться укреплением сосудов:
- повышенная метеочувствительность;
- холодные руки и ноги;
- слабость днем и по утрам;
- обмороки, частое головокружение, учащенное сердцебиение;
- потемнение в глаза при резких движениях.

Самое лучшее средство для укрепления сосудов головы – контрастный душ. Контрастный душ приводит в норму функцию сужения-расширения сосудов. При проведении процедуры следует начинать с теплой воды, постепенно увеличивая температуру, затем нужно резко переключить на прохладную воду. Если Вы незакаленный человек, в таком случае перепад температуры воды не должен превышать 7 градусов, для закаленных – до 20 градусов. Повторите переключение воды несколько раз. Завершить процедуру нужно холодной водой, затем тщательно растереть кожу жестким полотенцем до покраснения.

Для укрепления сосудов необходимо исключить из рациона жирную пищу, а также жареные блюда. Данная пища сгущает кровь и тем самым затрудняет движение по организму. Стоит избегать переутомлений, стрессов и проблем. Рекомендуется заниматься спортом не реже 3-4 раз в неделю.

Для укрепления сосудов существует масса народных способов.

1. Пейте зеленый чай, он повышает эластичность сосудов головного мозга.

2. Ежедневное употребление моркови (в любом виде) отлично укрепляет сосуды.

3. За 30 минут до еды принимайте по 1 чайной ложке облепихового масла.
4. Возьмите в равных частях траву лабазника, пустырника, плоды шиповника, смешайте травы. 4 столовые ложки смеси заварите в 1 литре кипятка. Настаивать 10 часов. Принимать по полстакана 4 раза в день. Продолжительность курса лечения составляет два месяца.

5. В стакане воды необходимо развести по 20 капель женьшеня и пустырника, настоянного на спирту. Ежедневное употребление напитка способствует восстановлению тонуса сосудов.

6. Имбирный чай хорошо разжижает кровь и является хорошей профилактической мерой от инфаркта и инсульта. Часть корня следует измельчить, залить кипятком, подсластить и настоять в течение нескольких минут.

7. Для чая используется также боярышник, кора и листья лещины, валериана, адонис, омела белая, левзея, арника горная.

Как расширить сосуды головы?

1) Для предотвращения недуга, в первую очередь, нужно избавиться от лишних килограммов.
2) Постоянно выполнять специальные упражнения, направленные на укрепление кровеносной системы, желательно совмещать их с прогулками на воздухе. Комплекс упражнений включает в себя:

- наклоны головы;
- подъемы ног в лежачем положении;
- стойки на лопатках;
- наклоны и вращения туловища в разные стороны.

3) Принимайте курсами витамины Е, РР, В6, С. Указанные витамины ускоряют восстановительные процессы в организме.

4) Соблюдение диеты. Из меню потребуется исключить соленое, кондитерские изделия, алкоголь, жирную пищу, также необходимо отказаться от курения.

При подозрении на проблемы с сосудами следует обратиться к специалисту и пройти комплексное обследование. По результатам анализов доктор назначит необходимое медикоментозное лечение.

Ответ
Alena
09 июня 2014 23:31
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Кокошина Евгения   10 июня 2014 13:19
Ответ содержательный и полезный. Про витамин РР, Е все верно. И дыхательная гимнастика. Она тоже очень помогает расширять сосуды. И про имбирь правда.
Другие ответы
Как расширить и укрепить сосуды головы? Насчет народных средств не знаю, а вот один препарат могу посоветовать. Он разширяет сосуды головного мозга, соответственно повышает насыщение нейронов кислородом. Я принимал этот ... Еще
09 июня 2014 16:50   Андрей Анатольевич
Комментариев: 2 
Для укрепления сосудов головного мозга можно использовать очень простое народное средство и практически без дополнительных/специальных материальных затрат. Речь идет о чесноке. Чеснок не только является великолепным бактерицидным средством, укрепляет иммунитет, но и снижает уровень ... Еще
09 июня 2014 21:06   Софья Викторовна
Комментариев: 1