Как расширить и укрепить сосуды головы?
Спрашивает 09 июня 2014
Народными средствами и медикаментозно.
Получить новые ответы

Как расширить и укрепить сосуды головы?

Могу посоветовать "симптоматическое средство". Оно отлично помогает непосредственно в момент острого недомогания и как профилактика.

Быть может, находясь летом в сельской местности, вы видели пожилых селян и селянок с лопухом на голове? Первая мысль у горожанина - человек забыл дома головной убор и спасается так.

Но человек не только защищает голову от солнца, но и лечится! Попробуйте при остром приступе головной боли любого генеза, даже травматического (ударились) приложить к голове лопух и обвязаться платком. Облегчение наступает довольно быстро!

Вот такое простое народное средство, которое практически "валяется у нас под ногами".

Медикаментозно лучше принимать ноотропы. Сейчас их прописывает психотерапевт. Очень хорош в этом плане Ноотропил. Укрепляет, стимулирует и т.д. К тому же улучшается память. Когда он продавался без рецепта мамочки любили покупать его для своих детей в период экзаменов. Сегодня без рецепта можно приобрести только Глицин. Приятные сладенькие таблетки. Он тоже довольно неплох, его можно принимать, как детям, так и пожилым гражданам.

Что касается лопуха, его прикладывают к голове зелёной стороной. Его болеутоляющие и целебные свойства хорошо знают и люди с больными суставами, сосудами ног и т.д. Зимой, за неимением лопуха, можно применять большой лист обычной качанной капусты.
Ответ
Светлана Владимировна
10 июня 2014 14:49
Другие ответы
Как укрепить и расширить сосуды головы? В человеческом организме имеется множество сосудов — вены, артерии, капилляры и прочее. От их работоспособности зависит не только самочувствие, но и здоровье человека. При наличии ... Еще
09 июня 2014 23:31   Alena
Комментариев: 1 
Как расширить и укрепить сосуды головы? Насчет народных средств не знаю, а вот один препарат могу посоветовать. Он разширяет сосуды головного мозга, соответственно повышает насыщение нейронов кислородом. Я принимал этот ... Еще
09 июня 2014 16:50   Андрей Анатольевич
Комментариев: 2