Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как расширить и укрепить сосуды головы?

Спрашивает Кокошина Евгения   09 июня 2014
Народными средствами и медикаментозно.
Ответ
Чтобы расширить и укрепить сосуды головы, необходимо убрать из питания все те продукты, которые обладают противоположным действием - сужают их.

Сужают сосуды те продукты, которые способствуют отложению в них холестерина.

То есть, вся вредная еда должна быть исключена из рациона: дешевые растительные жиры, в том числе и пальмовое масло; транс-жиры; сладкая газировка, промышленные соки; очищенные углеводы (как яркий представитель - белая пшеничная мука и продукты из нее); мясные продукты (колбаса, сосиски, паштеты, мясные консервы); слишком соленые продукты (сыры, особенно плавленный); соевый соус, кетчуп и другие улучшители еды; соленые орехи; все консерванты и пищевые добавки, которые помечены специальными индексами "опасно", не исключение - глютамат натрия (Е621) и сорбиновая кислота (Е200)- http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Сначала о самом главном: как понять, что пора чистить сосуды, в частности - сосуды головного мозга, что предпринять, что делать; а потом о том, как противостоять образованию холестериновых бляшек в сосудах.

Прямые и косвенные сигналы, которые дает организм при его зашлакованности:

- раздражительность и нервозность;
- невозможность сконцентрироваться;
- частые головные боли;
- снижение слуха ухудшение зрения;
- проблемы при формулировке мыслей и замена привычных слов словами-паразитами и матерными словами;
- хроническая усталость;
- непривычные ощущения и эмоции;
- безразличие ко всему.

Переизбыток витаминов и минералов, о котором так мало говорят в отличии от авитаминоза. Например, железо.
Многие продукты являются поставщиками железа в организм. Всегда ли взрослому организму нужно много железа? Что бывает, если железо, которое не выводится из организма, накопилось в большом количестве - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Как влияет чеснок на давление и сердце - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Как лечить нервы - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Что предпринять, чтобы хорошо выглядеть в нужный момент - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/2014/September/63813/171230

Природные кислоты, и даже обычный столовый уксус, в том числе и виноградный, и яблочный, прекрасно справляются с вязкой кровью, а значит - чистят сосуды.

Считается, что мясные продукты чрезмерно закисляют организм. Поэтому диетологи придумали, как компенсировать для организма вред от употребления мясных продуктов. Они предлагают есть овощи. Известные своей способностью ощелачивать организм, они якобы очищают его. Но есть и другая информация, и решать нам - следовать ей или нет.

Споры, которые ведутся на тему реакции крови, пожалуй, еще долго не утихнут.
Подкислять кровь или ощелачивать? Вот в чем вопрос.
Хочу предложить читателям одну интересную книгу. Ее автор Николай Друзьяк, а называется она "Как продлить быстротечную жизнь" - http://www.universalinternetlibrary.ru/b....
Идея такова, что кровь нуждается в подкислении больше, чем в ощелачивании. В книге вы узнаете, то кислая всегда кровь более жидкая. Тем, кто в состоянии принимать уксус вовнутрь, можно начинать это делать. Если есть проблемы с жкт (печень, поджелудочная, желчный) и некоторые другие, можно натираться уксусом. На практике испытано, что уксус прекрасно проникает через кожу и попадает в кровь, тем самым закисляет ее.
Обратите внимание на этот материал - http://okorites.ru/threads/895/, ведь в нем подробно рассказано о том, как поправить свое здоровье.

Чем чистить сосуды, если вы только подошли к мысли об этом - Как очистить сосуды от холестерина - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Какие продукты могут изменить пигментацию кожи - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Что делать, чтобы не слезились глаза - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Как распознать транс-жиры в составе продуктов - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Быстро расширить сосуды поможет коньяк, но нужно помнить, что алкоголь лишь на время их расширяет, и позже следует обратная реакция - сужение. Поэтому алкоголь никогда не используют как лекарство, а применяют лишь в критических ситуациях, когда, например, нужно облегчить головную боль. Таким же эффектом обладает кофе - он расширяет сосуды, но только на время, поэтому как лекарство тоже не подойдет. Никотиновая кислота (витамин РР) не только расширяет сосуды, но и благоприятно воздействует на обмен веществ, улучшает состояние кожи - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Красное вино способно расширять сосуды, но опять же, советовать пользоваться им на постоянной основе нельзя - так и до пьянства недалеко.
Кстати, белое вино помогает очищать сосуды от холестерина.

Считается, что овсяная каша помогает расширять сосуды за счет того, что снимает их воспаление и восстанавливает эластичность. А в сочетании с ягодами и укрепляет. Недаром вся Европа в кашу кладет ягоды или натуральные джемы.

Сосуды головы очищают и укрепляют грецкими орехами. Очищающее средство на основе грецкого ореха является не только вкусным лекарством, но укрепляет сосуды головного мозга, значительно поднимает иммунитет и восстанавливает жизненный тонус организма.

Рецепт состава с грецкими орехами. 7 грецких орехов, половина лимона, 1 столовая ложка меда. Измельчить твердые составляющие в кашицу, смешать их с медом, выдержать 24 часа. Принимать 3-4 раза в день перед едой. Состав не хранится долго, поэтому каждый раз готовят новую порцию. Принимают месяц-два, в зависимости от самочувствия.
Сочетание орехов, лимона и меда - не только полезное, но и вкусное лакомство.

Иногда используют сочетание грецких орехов, ананаса и меда. Для него берут 5 крупных ядер орехов, 1 кружок свежего (неконсервированного) ананаса толщиной 1,5 см, измельчают их, и добавляют 1 столовую ложку меда. Хранится смесь в холодильнике, а выдерживается также - 24 часа. Время приема ограничивается месяцем, а иногда чуть дольше. Принимают 3-4 раза в день до еды, запивая небольшим количеством воды.

Некоторые предпочитают чистить сосуды содой. Такой способ не подойдет всем одинаково. Более того, сода имеет ряд существенных противопоказаний, а по последней информации - ощелачивание организма наиболее губительно, чем закисление. То есть, кровь стоит не ощелачивать, а подкислять.
Когда чистятся содой, утром натощак выпивают стакан воды с добавлением 1/2 чайной ложки порошка. Процесс очищения длится примерно месяц. Пьют соду по самочувствию, но не чаще 3 раз в неделю.

Можно ли пить соду - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

В другие дни пьют настой из трав. Подойдут такие травы как липовый цвет, душица, зверобой, плоды боярышника, корень валерианы, семена укропа, листья смородины и некоторые другие.
Цель - растворить холестериновые отложения, которые сужают просвет в сосудах, не давая им нормально функционировать.
Можно очищать сосуды, выпивая стакан воды натощак, добавляя в воду лимон.

Какие травы и ароматы способны исцелять - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Для мягкой очистки сосудов хорошо зарекомендовал себя чабрец (тимьян) в составе лекарственных сборов.
Берут 3 части травы пустырника, 2 части семян укропа, 2 части чабреца, 1 часть зверобоя, 1 часть мать-и-мачехи, 1 часть ягод земляники, 1 часть мелиссы и смешивают. 1 столовую ложку сбора с горкой заливают 0,5 литрами кипящей воды, ставят на огонь и слегка помешивают, но совсем недолго. Затем настаивают в течение 20 минут, процеживают и охлаждают. Настой нужно выпить в течение дня произвольными порциями. Применяют средство длительное время.

Готовят и другое средство с чабрецом.
Нужно взять по три чайные ложки травы руты и чабреца, добавить четыре чайные ложки мелиссы и перемешать. Затем одну чайную ложку сбора залить одним стаканом кипятка и настоять в течении получаса. Ежедневно выпивать по одному – два стаканам настоя. Принимать курсами по 3 недели 3–4 раза в год.

Чем еще полезен чабрец (тимьян) - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Профилактические меры по укреплению и расширению сосудов головы лучше проводить заблаговременно, чтобы не доводить организм до беды.

Общедоступные способы вывода тяжелых металлов из организма - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Кровеочистительный салат "метелка" ("щетка", "веничек") - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Какие продукты и напитки обладают мочегонным действием? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Как чистить сосуды лимоном и чесноком - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Через какое время происходит полное восстановление организма после отказа от алкоголя - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Что лечат, когда глотают зубчик чеснока целиком - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...
Источник: сама знаю
12 июня 2014 17:52

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как укрепить и расширить сосуды головы? В человеческом организме имеется множество сосудов — вены, артерии, капилляры и прочее. От их работоспособности зависит не только самочувствие, но и здоровье человека. При наличии следующих ... Еще
09 июня 2014 23:31

Имеются знакомства с экспертом

Комментариев: 1 
2
Как расширить и укрепить сосуды головы? Насчет народных средств не знаю, а вот один препарат могу посоветовать. Он разширяет сосуды головного мозга, соответственно повышает насыщение нейронов кислородом. Я принимал этот препарат при ... Еще
09 июня 2014 16:50

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
3
Для укрепления сосудов головного мозга можно использовать очень простое народное средство и практически без дополнительных/специальных материальных затрат. Речь идет о чесноке. Чеснок не только является великолепным бактерицидным средством, укрепляет иммунитет, но и снижает уровень ... Еще
09 июня 2014 21:06
Комментариев: 1