Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда можно обратиться за помощью в уходе на дому за парализованным человеком?

Спрашивает Екатерина Анатольевна   10 июня 2014
Есть ли какие-нибудь волонтерские центры или что-то наподобие, где оказывали бы помощь на дому по уходу за парализованным человеком после инсульта?
Ответ
Теоретически - такие общества есть, практически - от них невозможно получить помощи. В интернете можно найти волонтерские организации.
Пишут все красиво, на деле же родственники ищут платных сиделок.

Людей, которые не могут обходиться без посторонней помощи, очень много, волонтеров же гораздо меньше. Они "расписаны" намного вперед.
Вот пример такого сообщества - http://orbifond.ru
Попробуйте, может Вам повезет, и помощь придет быстро.

В качестве совета могу сказать, что вместе с поиском сиделки нужно обратиться в ЦСО и написать заявление на получение средств реабилитации для такого больного. Например, электрический подъемник, подъемник для ванны, противопролежневый матрац, инвалидное кресло и что еще возможно понадобится. Если получится, напишите заявление на получение бесплатного абсорбирующего белья. Это достаточно дорогое удовольствие, а для лежачего больного оно - предмет первой необходимости.
Все это решает ВТЭК. И только после его вердикта выдают все эти средства. Прежде чем идти во ВТЭК, проанализируйте, с какими проблемами вы столкнетесь при уходе за больным, и просите все, что понадобится.
Источник: сама знаю
10 июня 2014 16:13

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 11 июня 2014 09:41

    Центры социального обслуживания (ЦСО) Москвы – найдено 165 адресов - http://orgpoisk.ru/section/id/54/p/1. В какой именно центр социального обслуживания надо обращаться? Например – Государственное бюджетное учреждение территориальный центр социального обслуживания района Бутово – оказывает платные услуги. Только стрижка волос будет стоить 115 рублей - http://clck.ru/9EMbm. То есть, как в медицине, все приближается к платным услугам.

    • 11 июня 2014 14:11

      Обращаться нужно в свой районный ЦСО. Куда прикреплен человек, туда и нужно обращаться. Многие изделия выдают непосредственно в ЦСО, некоторые средства реабилитации инвалида получают в Ресурсном центре на Дубровке.
      Координаты:
      109088, г. Москва, ул. Новоостаповская, д. 6, стр. 1
      8 (495) 674 4758, 677 0811.
      Но туда - только после ВТЭК. У нас всё дают, но нужно хорошо ориентироваться и знать свои права (права инвалида).