Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что такое первичная профилактика онкологии?

Спрашивает Кокошина Евгения   13 июня 2014
В каком возрасте ее нужно проводить? И как?
Ответ
Что такое первичная профилактика онкологии?
В каком возрасте ее нужно проводить и как?

Возможно ли предупреждение рака? Хотелось бы сделать гордый кивок на слове возможно. НО...
Человек сам создает вокруг себя атмосферу вреднейших действий присутствия в своей жизни, что вместо гордого кивка, " хватается за голову".

Образ жизни, питание человека, принятие стрессовых ситуаций. Необходимо отметить главное - это
каноны поведения личностного характера человека, создающие этот самый образ жизни, который толкает человека в зону риска.

Канцерогенез возникает у человека в любом возрасте. Канцерогенез - это процесс, ведущий к возникновению раковой опухоли.

Человек должен оградить себя от составляющих канцерогенеза - канцерогенов. Данное поведение человека вступает на путь первичной профилактики, т.е. выполняется работа по устранению контактов организма человека с канцерогенами.

Сам образ жизни человека и его окружения, с самого рождения должны работать постоянно на первичную профилактику - предупреждение раковых заболеваний.

При здоровом, физически - активном, спортивном образе жизни родителей, вырастает здоровое потомство.

Злостные курильщик и алкоголик заранее " закладывают базу" канцерогенеза в будущее потомство, разрушая свои организмы, организмы окружающих и организмы будущего потомства. Ведь нередко женщинам, находящимся в положении, приходится вдыхать случайный и неслучайный канцероген табачного дыма. Быть свидетелем, участником своей или чужой семейной оргии, испытывая стрессовое состояние от канцерогенов психики, угнетенности, безысходности.

Чрезмерный вес человека просто толкает организм на контакт с канцерогенами: своими внутренними жировиками, наростами, сыпью, прыщами различного характера и прочими вытекающими последствиями от болезней, которым способствует этот чрезмерный вес. От несоблюдения диеты, отсутствия чистки организма весь этот непотребный баланс организма разрастается и влечет за собой " просыпание" раковых клеток.

В первичную профилактику онкологии входит и противораковая диета.

КАНОНЫ ПОВЕДЕНИЯ в отношении к ПИЩЕ / все, что тянется в рот/.

Проснуться или нет раковые клетки в молочной железе, предстательной железе, толстой кишке имеют прямую зависимость от потребления человеком жиров и его чрезмерного веса.

Растительная клетчатка, витамины, микроэлементы, которые имеются в цельных зернах злаковых, овощах и фруктах должны присутствовать в организме человека обязательно ежедневно.

Например, что касается толстой кишки. Растительная пища обладает свойством "связывать" некоторые канцерогены тем самым улучшая моторику. Этот процесс ведет к уменьшению контактирования толстой кишки с канцерогенами.

Человек должен отказаться или хотя бы "навести порядок в своих мозгах" для разумного принятия
алкогольных напитков. Алкоголь широким шагом заводит человека в зону риска по возникновению раковых заболеваний пищевода, полости рта, молочной железы, печени.

Курящему /ей/ человеку во время процесса первичной профилактики онкологии необходимо просто прекратить взаимодействие с табаком в любых видах / курение табака, нюханье табака, кальян/.
Игнорирование ведет к победе канцерогенов над организмом и развитию рака легких-бронхов, горла-гортани и другим болезням.

Необходимо отказаться от копченостей, содержащие в себе нитриты - страшнейшие канцерогены подкрашивания колбасок.

ПРОДУКТЫ, помогающие ПЕРВИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКЕ и здоровому образу жизни человека против РАКА :

- Все овощи, которые содержат каротин;
- Все овощи и фрукты, которые содержат витамин С;
- Королева КАПУСТА всех видов и во всех видах приготовления, особенно квашенная / без уксуса!/
- Чеснок во всем разнообразии его заготовок / свежий, маринованный, соленый, сушенный и т.д./

Профилактическим действием против возникновения рака являются скипидарные ванны по методу
профессора А.С. Залманова.

Продолжением первичной профилактики онкологии является вторичная профилактика болезни в более расширенном ракурсе. Поэтому человек должен беречь свой организм. Не позволять не обдуманным поступкам взять над своим сознательным мышлением верх. Здоровья.
Источник: Медицинская литература.
16 июня 2014 01:34

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
На сайтах медицинских компаний мне удалось найти следующую информацию по вопросу первичной профилактики онкологии. Первичная профилактика онкологических заболеваний - это ряд мероприятий, целью которых является предотвращение самого ... Еще
14 июня 2014 17:57