Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Вреден ли уксус для пищеварения?

Спрашивает Кокошина Евгения   14 июня 2014
И все продукты, в которых он присутствует. Горчица, в частности. Домашние заготовки на основе уксуса, майонез, консервы и пр.
Как уксус влияет на пищеварение?
Ответ
Вреден ли уксус для пищеварения?

Однократное употребление виноградного или яблочного уксуса в разумных количествах и в разбавленном виде вряд ли нанесет организму колоссального вреда. Однако не стоит употреблять обычный уксус, пускай и в малых количествах. Это крайне опасно для здоровья.

Проблема в том, что уксусная кислота, попадая в желудок, может оказать крайне негативное воздействие вплоть до язвы. Напомню, что в желудке вырабатывается соляная кислота, призванная расщеплять продукты и обеспечивать нормальное пищеварение. Дополнительное поступление кислоты извне (с уксусом) приводит к повышению кислотности в желудке, что, в свою очередь, способствует образованию гастрита, появлению эрозий и в последствии язв. Употребление уксуса может привести не только к нарушению кислотно-щелочного баланса, имеется риск получения проблем с пищеварительным трактом. Как известно, уксус добавляют в майонезы и различные соусы, именно поэтому данные продукты запрещены для употребления людям с гастритом, язвой или просто слабым кишечником и желудком.

Уксус может нанести вред не только желудочно-кишечному тракту, но и зубам. Зубная эмаль может сильно пострадать от уксусной кислоты, поэтому крайне рекомендуется почистить зубы и прополоскать рот.

Стоит отметить, что употребление уксуса не рекомендовано людям с заболеваниями почек, соблюдающим диету, а также детям и людям преклонного возраста. Кроме того, важно запомнить, что повышенная кислотная среда уксуса является причиной появления кариеса на зубах.
15 июня 2014 20:43

Другие ответы
1
Для пищеварения вредны белый уксус и винный. Белый дистиллированный уксус быстро разрушает красные кровяные шарики, вызывая анемию. Он также нарушает пищеварительные процессы, замедляя их и препятствуя правильному усвоению пищи. ... Еще
15 июня 2014 08:06