Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какая еда поможет при депрессии?

Спрашивает Кокошина Евгения   16 июня 2014
Речь не о клинической депрессии, когда требуется помощь врачей, а о больше плохом настроении, упадке сил и эмоций. При стрессовых ситуациях и последующей депрессии чем лучше питаться, чтобы помочь себе?
Ответ
Какая еда поможет при депрессии?

Темный шоколад - снимает напряжение, тревожность, улучшает состояние в период депрессии. Швейцарскими исследователями было доказано, что сравнительно небольшое, но ежедневное употребление темного шоколада (приблизительно 60 грамм в сутки) эффективно предотвращает заболевания сердца и сосудов, является отличной профилактикой от закупорки и сужения кровеносных сосудов. Причем темный шоколад признан самым полезным, в отличие от белого, который не приносит абсолютно никакой пользы организму.
Темный шоколад имеет большое количество антиоксидантов, превышающее даже красное вино и другие продукты, рекомендованные для улучшения кровообращения. Также еще в 2004 году было доказано, что 100 грамм темного шоколада способны на три часа улучшить работу кровеносных сосудов.
Особенно полезен темный шоколад людям, подверженным регулярным и серьезным стрессам.
Темный шоколад обладает свойством понижать давление, поэтому показан гипертоникам в небольших количествах. Такое лакомство имеет особенность избавлять организм от плохого холестерина, по исследованиям у людей, регулярно употребляющих темный шоколад, содержание такого холестерина ниже на 10%, чем у тех, кто не ест такой шоколад.

Темный шоколад в избытке содержит теобромин и кофеин, которые активно стимулируют деятельность мозга и жизненно необходимы людям творческих профессий.
16 июня 2014 23:19

Другие ответы
1
Продукты от депрессии. Когда у человека нет настроения, то и дела не идут, упадок сил, ничто не радует. В таком состоянии, как ни странно, могут помочь продукты питания. Какие же продукты содержат антидепрессанты? За хорошее настроение ... Еще
20 июня 2014 13:22

Имеются знакомства с экспертом

2
"...как мысли чёрные к тебе придут, откупори шампанского бутылку и перечти "Женитьбу Фигаро". Классик не был далёк от истины. В минуты плохого настроения необходимо побаловать себя. Поскольку от чревоугодия человек получает удовольствия подчас больше, чем от секса, следует снять привычные ... Еще
3
Какая еда поможет при депрессии? Результатом депрессии могут быть два варианта. Либо человек начинает больше есть высококалорийной пищи. Это способствует набору лишнего веса и наносит удар по внутренним органам. Либо наступает другая ... Еще
18 июня 2014 07:45
← Показать все ответы
Комментарии