Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какая еда поможет при депрессии?

Спрашивает Кокошина Евгения   16 июня 2014
Речь не о клинической депрессии, когда требуется помощь врачей, а о больше плохом настроении, упадке сил и эмоций. При стрессовых ситуациях и последующей депрессии чем лучше питаться, чтобы помочь себе?
Ответ
Какая еда поможет при депрессии?

Как ни поразительно, но при депрессии придет на помощь еда. Для этого, необходимо потреблять в пищу продовольствия, пробуждающие формирование гормона радости – сератонина. К продуктам отвечающим за выработку сератонина относятся: орехи всех видов, рыба семейства лососевых, красное вино, но естественно в здравом количестве. Данные продукты содержат тирамин, который предшествует серотонину.

Правильное питание помогает в борьбе с депрессией, но самое главное – нужно пребывать больше на солнце

При отсутствии солнечных лучей, организм человека производит высокое количество мелатонина (регулятор суточных ритмов), который вызывает депрессию, не зря в зимний период при отсутствии солнечных лучей человек чувствует себя подавлено.
Источник: Знаю сама
19 июня 2014 14:53

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Продукты от депрессии. Когда у человека нет настроения, то и дела не идут, упадок сил, ничто не радует. В таком состоянии, как ни странно, могут помочь продукты питания. Какие же продукты содержат антидепрессанты? За хорошее настроение ... Еще
20 июня 2014 13:22

Имеются знакомства с экспертом

2
"...как мысли чёрные к тебе придут, откупори шампанского бутылку и перечти "Женитьбу Фигаро". Классик не был далёк от истины. В минуты плохого настроения необходимо побаловать себя. Поскольку от чревоугодия человек получает удовольствия подчас больше, чем от секса, следует снять привычные ... Еще
3
Какая еда поможет при депрессии? Результатом депрессии могут быть два варианта. Либо человек начинает больше есть высококалорийной пищи. Это способствует набору лишнего веса и наносит удар по внутренним органам. Либо наступает другая ... Еще
18 июня 2014 07:45
← Показать все ответы
Комментарии
  • 19 июня 2014 16:32

    Под влиянием мелатонина повышается уровень серОтонина (проверьте написание слова), поэтому он не только не вызывает депрессию, а помогает избавиться от нее.
    Тирамин не является предшественником серотонина.
    За выработку серотонина отвечают продукты, богатые триптофаном - это белковые продукты, но никак не красное вино, которое, кстати, может способствовать депрессии.