Какая еда поможет при депрессии?

Спрашивает 16 июня 2014
Речь не о клинической депрессии, когда требуется помощь врачей, а о больше плохом настроении, упадке сил и эмоций. При стрессовых ситуациях и последующей депрессии чем лучше питаться, чтобы помочь себе?
Получить новые ответы
Ответ
Продукты от депрессии.

Когда у человека нет настроения, то и дела не идут, упадок сил, ничто не радует. В таком состоянии, как ни странно, могут помочь продукты питания. Какие же продукты содержат антидепрессанты? За хорошее настроение в организме отвечает серотонин. При его недостатке и наступает апатия и депрессия.
Шоколад-это один из продуктов антидепрессантов. Именно черный шоколад, а не молочный или белый, обладает большим эффектом.
Миндаль является антидепрессантом за счет большого количества магния, витамина В2 и Е, которые способствуют выработке серотонина в организме. Но миндаль слишком калорийный и людям с ожирением и лишним весом не стоит слишком злоупотреблять миндалем для снятия депрессивного состояния.
Морепродукты – это тоже продукты антидепрессанты. Из них помогают вырабатывать серотонин содержащиеся омега-3 жирные кислоты. Именно они участвуют в процессе образования серотонина. Лучше всего бороться со стрессом поможет форель и морская капуста.
Брокколи также помогает организму справиться со стрессом.
Твердые сорта сыров и кисломолочные продукты также относятся к антидепрессантным продуктам.
Бананы и овсянка помогают бороться со стрессом и плохим настроением. А овсяная каша, с кусочками свежего банана съеденная на завтрак и для здоровья полезна и настроение улучшит.

Так что не стоит при депрессии и плохом настроении обращаться сразу к психиатрам, а лучше попробуйте справиться с плохим настроением с помощью продуктов питания.
Источник: знаю
Автор
Дмитрий Александрович
20 июня 2014 13:22
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы