Чем , кроме перекиси водорода, можно быстро остановить кровь из небольшого пореза, ранки, царапины?
Спрашивает 24 июня 2014
Часто бывает: ранка довольно маленькая, а кровь сочится без остановки довольно долго...
Получить новые ответы

Чем , кроме перекиси водорода, можно быстро остановить кровь из небольшого пореза, ранки, царапины?

Чем, кроме перекиси водорода, можно быстро остановить кровь из небольшого пореза, ранки, царапины? Хорошим средством для остановки крови и закрытия небольших ран может послужить медицинский клей, который можно купить в аптеке. Говорю не просто, чтобы что-то сказать - опробована на личном опыте действенность клея.

Однажды дочка игралась и упала, ударившись об угол кроватки - в результате произошло сильное рассечение брови. Я почти моментально принял решение - сжал рану пальцами и нанес сверху клей, подождав пока он засохнет. Прибывшие врачи скорой помощи сказали, что если бы я это не сделал, пришлось бы накладывать швы на брови, а это для будущей девушки, сами понимаете, не есть хорошо. В результате, по прошествии многих лет, шрама практически незаметно.

Вот такой жизненный опыт.
Ответ
Игорь Викторович
24 июня 2014 18:56
Комментарии
Юрий Владимирович   24 июня 2014 19:27
Этот клей называется БФ-6. Отличное решение. У меня было то же самое, рассёк сильно бровь, поздний вечер, зима, до больницы далеко... Промыл, хорошо стянул, залепил лейкопластырем. Результат отличный, хорошо зажило и никаких швов.
Игорь Викторович   24 июня 2014 22:46
Да, я просто не написал как он называется - подумал, что если не все, то многие знают его название.
Другие ответы
как остановить кровь из небольшого пореза Обеззараживание с помощью мыльного раствора обильно смочите небольшой кусочек стерильного материала затем окуните его в мыльный раствор или просто слегка намажьте мылом ... Еще
24 июня 2014 15:23   РАИСА ПАВЛОВНА
Чем, кроме перекиси водорода, можно быстро остановить кровь из небольшого пореза, царапины? На такое вопросы должны отвечать мужчины! :) Именно они каждый день бреются и не всегда аккуратно. В старые добрые времена ... Еще
24 июня 2014 19:38   Юрий Владимирович