Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как Избавиться от сосудистых звездочек?

Спрашивает Татьяна   12 мая 2008
На теле и на лице?
Ответ
Нередко на коже ног появляются так называемые сосудистые "звездочки" - красноватые прожилки, которые являются следствием расширения мелких вен, находящихся в слое кожи. Чаще всего "звездочки" появляются при сильных перепадах температур, например, когда человек часто переходит из холода в теплое помещение и обратно. Нередко этот косметический недостаток возникает у людей с нарушенным артериальным давлением. Появлению сосудистых "звездочек" способствуют употребление алкоголя и курение.
Чаще всего сосудистые "звездочки" не являются симптомом серьезных нарушений кровообращения в организме и прочих заболеваний, но все-таки при их появлении необходимо проконсультироваться с врачом. Только консультация специалиста поможет установить истинную причину появления этого недостатка.
Несмотря на то что "звездочки", как правило, не приводят к возникновению заболеваний, большинство женщин стремятся избавиться от этого изъяна. К тому же, несмотря на относительную безопасность, сосудистые "звездочки" могут доставлять беспокойство тем, что в местах их возникновения появляется чувство легкого "жжения". Это происходит от того, что в тех участках верхних тканей, где расположены "звездочки" усилен кровоток.

При возникновении ощущения "жжения", "горения" в областях "звездочек" можно воспользоваться кремом или лосьоном с успокаивающим действием. Экстракты ромашки, календулы, мяты, мед, растительные масла, входящие в состав некоторых косметических средств, снимут неприятные ощущения в областях "звездочек".
Существует целый ряд кремов и мазей, способствующих уменьшению и исчезновению этого косметического недостатка.
Эффективным средством борьбы со "звездочками" является швейцарский крем "Вейниш". Крем наносят тонким слоем на "звездочки" на ночь. Для того чтобы крем оказал нужное действие, пользоваться им нужно регулярно.
Кремы, гели и лосьоны для борьбы со "звездочками", подходящие вашей коже, вам поможет подобрать врач.

Для того чтобы снять воспаление и раздражение в области сосудистых "звездочек", можно приготовить успокаивающие ванночки. Чем выше на ногах расположены "звездочки", тем выше должны быть стенки у емкости, которую вы будете использовать для ванночек. Отвары и настои, о которых мы расскажем, предназначенные для приготовления ванночек, можно наносить на области "звездочек" при помощи ватного тампона или компресса из марли.
Приготовьте ванночку из настоя ромашки и календулы. ? стакана цветов ромашки и календулы заварите 1 л кипятка, дайте настоятся, процедите, смешайте с чуть теплой водой и опустите ноги в приготовленную ванночку. Для того чтобы снять раздражение на участках кожи, где расположены "звездочки", можно сделать компрессы из настоя ромашки и календулы.
Успокаивающим эффектом обладает и хвойная ванночка. Стакан сосновой хвои отварите в 1 ? л воды в течении 10 минут. Процедите отвар, добавьте в него немного прохладной воды и стакан настоя ромашки и поместите в эту ванночку ноги на 20-25 минут.

Снять ощущение "жжения" в области "звездочек" поможет ванночка из настоя липового цвета, мелиссы и отвара корня валерианы. Половину стакана из липового цвета и мелиссы заварите 1,5 л кипятка, дайте настоятся, затем процедите. 1 ст. л. измельченного корня валерианы отварите в 1 стакане воды в течение 5 минут. Смешайте настой липового цвета и мелиссы с отваром валерианы, добавьте немного теплой воды и опустите в приготовленную. Ванночку ноги на полчаса.
При сосудистых "звездочках" полезно принимать ванночку из настоя ромашки и отвара дубовой коры. 0,5 стакана ромашки заварите 1 л кипятка, дайте настояться, затем процедите. 3 ст. л. измельченной дубовой коры залейте 0,5 л воды, проварите на медленном огне в течение 10 минут. Когда отвар остынет, процедите его и смешайте с настоем ромашки, добавьте немного прохладной воды и поместите ноги в приготовленную ванночку на 25-30 минут.
Для того чтобы навсегда избавится от сосудистых "звездочек", портящих внешний вид ваших ног, вы можете обратиться к врачу. Опытный и высококвалифицированный специалист поможет удалить "звездочки" за максимально короткий срок. Если кожа ваших ног не очень сильно пострадала от "звездочек", чтобы избавить вас от этого косметического недостатка, врачу может потребоваться один-два сеанса. Косметологи предлагают избавляться от "звездочек" при помощи электрического тока. Врач вводит под кожу в области образования "звездочек" тонкую иглу, через нее пропускается небольшой электрический заряд, который вызывает сокращение вен, приводящее к исчезновению "звездочек".

Другой способ удаления сосудистых "звездочек" - это введение в вены специального вещества, которое перекрывает вену, что ведет к ее исчезновению. После каждой серии инъекций на ноги нужно накладывать тугую повязку. Этот метод не всегда приводит к удовлетворительным результатам, а иногда и вызывает нежелательные последствия - синяки, которые могут остаться навсегда. Избавится от сосудистых "звездочек" можно при помощи лазерной терапии. Обратившись в клинику, специализирующуюся на этом методе коррекции состояния кожи, вы избавитесь от комплексов по поводу внешнего вида ваших ног.
Источник: http://www.krasotulya.ru
12 мая 2008 23:07

Другие ответы
1
Чтобы избавиться от сосудистых звездочек рекомендуется принимать ванночку из настоя ромашки и отвара дубовой коры. Полстакана ромашки заваривают в 1 литре кипятка, 3 столовые ложки измельченной коры дуба залейте полулитром воды, варите на ... Еще
06 сент. 2009 08:29
2
Сосудистые «звездочки» (телеангиоэктазии) – очаговое расширение внутрикожных мелких вен, образующих скопление в виде звездочек или сеточек. Грамотный косметологический уход может приостановить развитие проблемы появления сосудистых звездочек ... Еще
12 мая 2008 02:50