Как полезные свойства продуктов "убивает" микроволновая печь?

Спрашивает 10 июля 2014
Какие полезные свойства продуктов "убивает" готовка в микроволновой печи?
Получить новые ответы
Ответ
Какие полезные вещества продуктов убивает микроволновка?

Микроволны воздействуют с молекулами воды при нагреве и как следствие этого излучения происходит молекулярный распад продуктов. Особенно не рекомендуют греть детское питание и молоко.
По некоторым исследованиям детское питание становится даже токсичным. А уж если варить в микроволновке, то от полезных веществ, например, овощей практически ничего не останется.
При жареной обработке уходит больше половины питательных свойств.
Так что лучше просто иногда разогревать пищу в ней или использовать для быстрой разморозки.
Есть полезная статья на эту тему:ссылка. Там исследования проводились во времена СССР.

Лучше не использовать для варки пищи микроволновую печь, а ограничиться разогревом.
Автор
Марина Михайловна
Марина Михайловна
10 июля 2014 18:22
Обладаю личным опытом
Комментарии
Юрий Владимирович   10 июля 2014 18:25
"разогревом..." - какая разница? Пища так же будет убита.
Марина Михайловна   10 июля 2014 19:11
Вы правы, но это только при необходимости и нехватке по утрам времени для приготовления завтрака. Конечно надо стараться меньше пользоваться такими способами приготовления, чтобы не было вреда здоровью!
Юрий Владимирович   10 июля 2014 20:00
Всё ещё страшнее, чем Вы написали. Ссылка хорошая, я это читал года два назад.