Как предотвратить обвисание щек?
Спрашивает 14 июля 2014
С возрастом щеки обвисают. Можно ли этого избежать?
Получить новые ответы

Как предотвратить обвисание щек?

Как предотвратить обвисание щек?

В этом вопросе немаловажную деталь играет структура кожи. Мы становимся старше, мягкие ткани нашего лица начинают обвисать от постоянного земного тяготения - это закон физики. А также у каждого типа кожи есть свой тип старения. В принципе совсем избавиться наверняка не получится, но сделать наши щеки немного "получше" можно. Есть 2 пути - это хирургический нож (операция по подтягиванию) или каждодневно делать упражнения.
Вот некоторые такие упражнения:
1) Наберите в рот воздуха, чтобы щеки раздулись. На 5-10 секунд задержите воздух в легких, а затем резко раслабтесь и выдохните. Снова раздуйте щеки и погоняйте воздух вверх, вниз, вправо, влево. Выдувайте воздух с трудом, например через щелочку между губами. Положите ладони на лицо так, чтобы пальцы были на щеках, а ладони на губах и попробуйте улыбнуться, при этом оказывайте сопротивление пальцами.
Повторяйте это упражнение по 10-15 раз.
2) Возьмите полотенце намочите в теплой воде, поднесите к одной щеке, резкими движениями расправляйте полотенце. Повторяйте это упражнение для ваших щек также раз по 10-15.

Есть немало средств с лифтинговым эффектом. Их действие рассчитано на подтягивание кожи, но убрать обвисшие щеки невозможно без укрепления соответствующих мышц. Поэтому применять кремы с подтягивающим действием следует не вместо, а вместе с гимнастикой для щек.
Ответ
Pantera
14 июля 2014 09:27
Другие ответы
Как предотвратить обвисание щек? Не секрет, что главной причиной обвисания щек является возраст. После 35-40 лет кожа человека теряет эластичность и упругость, в связи с чем, происходит медленное обвисание щек. Кроме ... Еще
20 июля 2014 00:00   Alena
Как предотвратить обвисание щек Не все женщины подвержены обвисанию щек, эта предрасположенность является наследственной и называется "гравитационным" типом старения лица, когда сила притяжения тянет мышцы и кожу ... Еще
14 июля 2014 02:12   Ольга Андреевна