Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как предотвратить обвисание щек?

Спрашивает Светлана Юрьевна   14 июля 2014
С возрастом щеки обвисают. Можно ли этого избежать?
Ответ
Чтобы не допускать обвисания щёк, чтобы не появились брыли (это пошло от собачьего термина, когда губы свешиваются по обеим сторонам нижней челюсти), необходимо укреплять лицо.

Для этого существуют некоторые методики и упражнения, о которых уже было написано в предыдущих ответах, в частности в ответе № 4 (очень полезные упражнения).

Что можно ещё сделать.

Питание.
Внутренний каркас кожи обеспечивают коллаген и эластин, увлажнение и упругость - гиалуроновая кислота, а с возрастом выработка этих веществ снижается. Питание современной женщины чаще рафинированное, а мясо почти полностью лишено тех его частей (богатых соединительной тканью и сухожилиями), в которых коллагена и эластина больше всего - это мясо, которое плохо варится и с трудом жуётся.
Необходимо обеспечить организм коллагеном. Хотя неверно полагать, что весь поступивший с пищей коллаген усвоится и будет направлен в щёки и другие части лица, но без присутствия этого нужного вещества в пище обвисающие складки на щеках и под глазами появятся обязательно. К тому же, с возрастом истончение коллагеновых волокон снижает упругость кожи и её тонус не только в области щёк, а по всему лицу.

Волокна коллагена формируются при участии аскорбиновой кислоты, поэтому её необходимо давать своему организму. В состав коллагена (как структурный элемент) входит сера, она нужна для его выработки.
Коллаген не очень стоек, а при нагревании часть его разрушается, поэтому не стоит подвергать мясо длительной тепловой обработке.

Гиалуроновая кислота очень важна для лица. Она содержится во многих мясных продуктах (особенно животного происхождения). Усваиваясь из пищи, она используется организмом по назначению, но не поступает сразу в кожу, поэтому её необходимо получать постоянно. Гиалуроновая кислота нужна не только коже.

Чтобы сберечь запасы гиалуроновой кислоты, нужен всё тот же витамин С и рутин, которым богаты многие фрукты и овощи.

Кератин синтезируется кожей, он имеет белковую структуру.
Белки выполняют важную функцию в работе клеток (некоторые из них выполняют структурную или механическую функцию), обеспечивают протекание биохимических реакций и играют важную роль в обмене веществ, способствуют синтезу кератина - соответственно, в рационе питания должны присутствовать белковые продукты.
Большое количество белка содержат постное мясо (баранина, говядина, телятина, крольчатина); птица (курица, индейка, утка и др.); рыба; молочные продукты, яичные белки. Из растительных белков – некоторые крупы (гречка, пшено), бобовые, орехи.
Чтобы белки хорошо усваивались, необходимо следить за количеством потребляемого жира и углеводов, так как в присутствии большого количества жира, усвоение белка замедляется.
Кстати, кератин включает в себя много серы.

Чтобы мышечных волокон не становилось меньше, чтобы немного притормозить процесс их истончения, питание должно быть богатым качественным белком.

Мимика.
Нельзя поджимать и перекашивать рот, нельзя превращать его в куриную гузку и кусать щёки, а губы лучше держать в расслабленном состоянии, но чуть сомкнутыми, а зубы, наоборот,чуть разомкнутыми, чтобы не создавать спазмов. Мышцы лица с одной его стороны крепятся к коже, с другой - к костям черепа. Мышцы не "успевают" за мимикой лица, особенно если гримаса задерживается надолго. А с возрастом ещё и кожа увядает.

Полезно знать и о мышцах, опускающих нижнюю челюсть - http://www.mordovnik.ru/opysknizhn

Коллагеновые маски, термаж, фраксель, фотоомоложение, мезотерапия, элос-омоложение, биоревитализация с гиалуронкой, безусловно, дают эффект, но они эффективны только пока их делают, и к ним кожа привыкает.
Источник: сама знаю, косметолог
08 апр. 2015 19:39

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Как предотвратить обвисание щек? Не секрет, что главной причиной обвисания щек является возраст. После 35-40 лет кожа человека теряет эластичность и упругость, в связи с чем, происходит медленное обвисание щек. Кроме того, врачи ... Еще
20 июля 2014 00:00

Имеются знакомства с экспертом

2
Как предотвратить обвисание щек? В этом вопросе немаловажную деталь играет структура кожи. Мы становимся старше, мягкие ткани нашего лица начинают обвисать от постоянного земного тяготения - это закон физики. А также у каждого типа кожи ... Еще
14 июля 2014 09:27
3
Как предотвратить обвисание щек Не все женщины подвержены обвисанию щек, эта предрасположенность является наследственной и называется "гравитационным" типом старения лица, когда сила притяжения тянет мышцы и кожу вниз. Соответственно, ... Еще
14 июля 2014 02:12

Обладаю личным опытом