Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие добавки и консерванты допустимы в халяльной продукции?

Спрашивает Кокошина Евгения   14 июля 2014
Продаются прекрасные сосиски, на которых стоит стандарт "халяль", но все консерванты и добавки те же, что и на обычных сосиках.
И цена халяльных сосисок какая-то странно низкая.
Что-то я ничего не понимаю ))) Слово "халяль" - это новая фишка, как продукты "био", чтобы народ быстрее покупал?
(кстати, сосиски вкусные ))
Ответ
Какие добавки и консерванты допустимы в халяльной продукции?

Не обязательно быть мусульманской национальности, чтобы обрадавать себя продуктами "халяль".

Наше обыкновенное пищевое производство « подтянуло» выпускаемую продукцию на небезопасный уровень.

Благодаря чему продукты " халяль" становится направлением модного спроса, как выдает информация .

Но это не так. Покупатели просто очень хотят быть здоровыми. Они хотят иметь дело со здоровой пищей.

В РФ работа специального Совета муфтиев заключается в проведении контрольного руководства за производителями и торгующими организациями, производящими и продающими халяльные продукты .

Халяльная продукция выполняется по утвержденному ГОСТу.
Торговые точки имеют на весь халяльный товар «сертификат соответствия», который имеет подтверждение качества товара.

Консерванты, добавки, стабилизаторы в халяльной продукции халяля отсутствуют.
.
Производства, изготавливающее халяльную продукцию , имеет специального человека, наблюдающего за выполнением процесса по специальной технологической схеме согласно стандартизации " Совета муфтиев России «Халяль – ППТ-СМР".

Если стоит вопрос о стандартизации «ХАЛЯЛЬ» , то означает, что покупатели РФ имеют полную потребность в безопасности потребления халяльной продукции без, отравляющих организм, различных добавляющих примесей.

Мясные продукты. К ним применительно правило холода при установленной температуре с узаконенным сроком хранения.
Качество - вот чего вечно нам не достает.

Халяльный - значит чистый, вкусный продукт. В продукте полностью НЕТ вредных веществ, химии, красителя и другой «пакости". Будьте здоровы!

Источник: Информационный материал по халяльной продукции
15 июля 2014 05:40

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Какие добавки и консерванты допустимы в халяльной продукции? Я всегда покупаю продукцию в проверенных магазинах. Всегда интересуюсь составом. В состав настоящей халяльной колбасы входят: говядина(баранина), жир говяжий(бараний), соль, ... Еще
15 июля 2014 17:00

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
2
"Слово "халяль" - это новая фишка, как продукты "био", чтобы народ быстрее покупал?" Совершенно верно. Новая мода, подстегнуть покупателей, выделить свою продукцию на фоне остальной. Полнейшая профанация самого понятия "халяль, "халол" ... Еще
15 июля 2014 06:50
Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 15 июля 2014 13:33

    Спасибо за ответ, Вазира. Я приведу пример, и объясню, откуда появился мой вопрос. Производитель - ТМ "ЭКОЛЬ", чья продукция продается не в "пятерке" и не в "магните", а в магазинах уровнем повыше, делает множество изделий из мяса: ветчина куриная, колбаса с фисташками, сосиски говяжьи, сосиски молочные и др.
    Упаковку от молочных сосисок уже выбросили, а на говяжьих написано:
    говядина, жир говяжий, вода, молочный белок, яичный порошок, аромат говядины, соль, пищевые фосфаты Е 450, пряности, фиксатор цвета Е 250.
    На молочных - еще больше "натурального".
    На упаковке стоят все соответствующие обозначения, которые указывают на то, что данный продукт является халяльным.
    Можно попробовать им написать ))

    • 16 июля 2014 04:30

      Здравствуйте, Евгения. Если то, что Вы написали действительность, то я в шоке! Meatinfo.ru "Эколь" включает в себя множество разнопрофильных ООО и в т.ч.мясоперерабатывающие предприятия с оптово-розничной торговлей.
      На официальном сайте Международного Центра Стандартизации и Сертификации "ХАЛЯЛЬ" Совета муфтиев России -/ halalcenter.org2014. тел.+7(495)688-95-09,
      +7 (499)926-03-10 / в реестре сертификованных предприятий МЦСиС "ХАЛЯЛЬ" не смогла найти. На данное
      время сайт подвержен небольшой переработки.
      Контакты Совета:
      -Генеральный директор Международного Центра "ХАЛЯЛЬ"-
      АЙДАР хаджи ГАЗИЗОВ: приемная т/ф +7(495)688-95-09
      е-mail:halal.smr@gmail.com
      -Директор отдела внедрения стандарта "халяль"-ЗАРИПОВ РИНАТ хаджи ДЖАМИЛЕВИЧ. тел. +7(963)777-27-91 e-mail: zaripov-rinat@mail.ru
      - Руководитель отдела по надзору за соблюдением стандарта "халяль" -ГАЛЕЕВ АЛИМДЖАН тел.+7(909)9976222, e-mail:nadzor.halal@gmail.com
      Есть и другие контакты, но данные контакты более близки к делу.

      • 16 июля 2014 17:28

        Вазира, но ЭКОЛЬ продается в солидных магазинах, и вряд ли бы им разрешили ставить значок "халяль", если бы продукция не соответствовала стандартам ХАЛЯЛЬ.
        Попробую им написать, посмотрим, что из этого выйдет. Спасибо за координаты!