Какие добавки и консерванты допустимы в халяльной продукции?

Какие добавки и консерванты допустимы в халяльной продукции?

Я всегда покупаю продукцию в проверенных магазинах. Всегда интересуюсь составом. В состав настоящей халяльной колбасы входят: говядина(баранина), жир говяжий(бараний), соль, специи. Под специями подразумевается перец. И больше ничего. Никаких консервантов и сомнительных добавок.
Именно поэтому, продукция халяль, в основном колбасы, сосиски, ветчина и т.д., быстро начинают портиться, так как никаких консервантов там нет, чтобы продлить срок годности.

Продукции "Эколь" я не доверяю, так как не раз покупала мясо нелучшего качества.

На любой продукт, не содержащий свинину, можно спокойно наклеить"халяль" и ее будут покупать, надеясь, что это на самом деле так.

Халяль-это не фишка, это здоровая, безопасная марка продукции, которая не нанесет вреда здоровью.
И дело тут вовсе не в том, правоверный мусульманин зарезал корову или нет, дело в том, чтобы вся продукция изготавливалась именно по стандартам халяль.

Среди производителей есть и недобросовестные, которые на любую колбасу могут наклеить "халяль" и выдавать именно за халяльную продукцию, начав продавать по завышенным ценам.
И вот, что касается стоимости продукции халяль, она дешевле, так как в состав этой продукции не требует дополнительных затрат на добавки и консерванты.

Если честно, существует даже специальный список, в которых входит продукция с запрещенными добавками в Исламе.

Список запрещенных добавок. Список достаточно внушительный, если интересует, можно все, с подробностями и разъяснениями посмотреть здесь: ссылка
Поконкретнее:
E100–E182 – красители – усиливают или восстанавливают цвет продукта;
E200–E299 – консерванты – увеличивают срок хранения продуктов, защищая их от микробов и грибков;
E600–E699 – усилители вкуса и аромата;
Е700–Е800 – запасные индексы;
E300–E399 – антиокислители – защищают продукты от окисления;
E400–E499 – стабилизаторы – сохраняют необходимую консистенцию продуктов, загустители – повышают вязкость;
E500–E599 – эмульгаторы – создают однородную смесь, например масла и воды;
E900–E999 – пеногасители – предупреждают или снижают образование пены, придают продуктам приятный внешний вид.
А также, новая группа Е1000 и Е621-всеми известный глутамат натрия.
Следовательно, разрешенных добавок очень мало. Но они должны быть натуральными. К примеру, разновидность перцев, куркума и т.д.

Лучше покупать колбасную продукцию на развес, чем в упаковках. И в проверенных магазинах. Если интересуют адреса, напишите в комментариях.
Автор
Атлантида
Атлантида
15 июля 2014 17:00
Обладаю личным опытом
Комментарии
Вазира   16 июля 2014 05:06
Спасибо за толковый и теплый ответ, приятно читать.