Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие добавки и консерванты допустимы в халяльной продукции?

Спрашивает Кокошина Евгения   14 июля 2014
Продаются прекрасные сосиски, на которых стоит стандарт "халяль", но все консерванты и добавки те же, что и на обычных сосиках.
И цена халяльных сосисок какая-то странно низкая.
Что-то я ничего не понимаю ))) Слово "халяль" - это новая фишка, как продукты "био", чтобы народ быстрее покупал?
(кстати, сосиски вкусные ))
Ответ
Какие добавки и консерванты допустимы в халяльной продукции?

Я всегда покупаю продукцию в проверенных магазинах. Всегда интересуюсь составом. В состав настоящей халяльной колбасы входят: говядина(баранина), жир говяжий(бараний), соль, специи. Под специями подразумевается перец. И больше ничего. Никаких консервантов и сомнительных добавок.
Именно поэтому, продукция халяль, в основном колбасы, сосиски, ветчина и т.д., быстро начинают портиться, так как никаких консервантов там нет, чтобы продлить срок годности.

Продукции "Эколь" я не доверяю, так как не раз покупала мясо нелучшего качества.

На любой продукт, не содержащий свинину, можно спокойно наклеить"халяль" и ее будут покупать, надеясь, что это на самом деле так.

Халяль-это не фишка, это здоровая, безопасная марка продукции, которая не нанесет вреда здоровью.
И дело тут вовсе не в том, правоверный мусульманин зарезал корову или нет, дело в том, чтобы вся продукция изготавливалась именно по стандартам халяль.

Среди производителей есть и недобросовестные, которые на любую колбасу могут наклеить "халяль" и выдавать именно за халяльную продукцию, начав продавать по завышенным ценам.
И вот, что касается стоимости продукции халяль, она дешевле, так как в состав этой продукции не требует дополнительных затрат на добавки и консерванты.

Если честно, существует даже специальный список, в которых входит продукция с запрещенными добавками в Исламе.

Список запрещенных добавок. Список достаточно внушительный, если интересует, можно все, с подробностями и разъяснениями посмотреть здесь: http://clck.ru/9Fti4
Поконкретнее:
E100–E182 – красители – усиливают или восстанавливают цвет продукта;
E200–E299 – консерванты – увеличивают срок хранения продуктов, защищая их от микробов и грибков;
E600–E699 – усилители вкуса и аромата;
Е700–Е800 – запасные индексы;
E300–E399 – антиокислители – защищают продукты от окисления;
E400–E499 – стабилизаторы – сохраняют необходимую консистенцию продуктов, загустители – повышают вязкость;
E500–E599 – эмульгаторы – создают однородную смесь, например масла и воды;
E900–E999 – пеногасители – предупреждают или снижают образование пены, придают продуктам приятный внешний вид.
А также, новая группа Е1000 и Е621-всеми известный глутамат натрия.
Следовательно, разрешенных добавок очень мало. Но они должны быть натуральными. К примеру, разновидность перцев, куркума и т.д.

Лучше покупать колбасную продукцию на развес, чем в упаковках. И в проверенных магазинах. Если интересуют адреса, напишите в комментариях.
15 июля 2014 17:00

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Какие добавки и консерванты допустимы в халяльной продукции? Не обязательно быть мусульманской национальности, чтобы обрадавать себя продуктами "халяль". Наше обыкновенное пищевое производство « подтянуло» выпускаемую ... Еще
15 июля 2014 05:40

Потребляю эту услугу

Комментариев: 3 
2
"Слово "халяль" - это новая фишка, как продукты "био", чтобы народ быстрее покупал?" Совершенно верно. Новая мода, подстегнуть покупателей, выделить свою продукцию на фоне остальной. Полнейшая профанация самого понятия "халяль, "халол" ... Еще
15 июля 2014 06:50
Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 16 июля 2014 05:06

    Спасибо за толковый и теплый ответ, приятно читать.