Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем вредны сосиски и колбаса?

Спрашивает Кокошина Евгения   17 июля 2014
Доля колбасной продукции - из всей еды, продаваемой в магазинах, немалая.
Стоит ли есть сосиски и колбасу? Насколько они вредны? И в чем заключается вред этих продуктов?
Ответ
Вред колбасы, сосисок и прочих колбасных изделий, т. е. , изделий из так называемого колбасного фарша, обусловлен в первую очередь теми ингредиентами, которые закладывают погоне за сверхприбылью производители в этот самый колбасный фарш.

А закладывают производители (зачастую вместо мяса) различные усилители вкуса и химические компоненты, благодаря которым колбасные изделия приобретают отличный вкус, цвет, товарный вид и прочее.

Один из наиболее негативных ингредиентов - это глутомат натрия, вызывающий пищевую зависимость.

Антиокислители, широко представленные в составе любой колбасы и прочих колбасных изделий, раздражают органы пищеварения, уничтожают полезную микрофлору желудка и кишечника, далее вызывают нарушения пищеварения и различные желудочно-кишечные заболевания.

Стабилизаторы и "пищевые" красители, идентичные натуральным, являются канцерогенами и вызывают онкологические заболевания.

Кроме того, в составе колбасы запредельное количество жиров, как животного, так и неизвестного (никому кроме производителя) растительного происхождения. А регулярное употребление таких жиров заканчивается набором лишнего веса, ожирением, нарушением углеводного обмена, диабетом и сердечно-сосудистыми болезнями.

Поэтому, употребление колбасы, как и употребление продукции табачных и алкогольных производителей, желательно сократить до минимума, а лучше исключить из рациона.

17 июля 2014 19:37

Другие ответы
1
В продолжение предыдущего ответа хочу добавить еще кое-что. Во-первых, ни в колбасе, ни в сосисках мяса нет. Хорошо, если там будут переработанные свиные шкурки или что-то вроде этого. Во-вторых, белок, который используют для ... Еще
17 июля 2014 21:19