Можно ли есть сырные корки?
Спрашивает 17 июля 2014
Корки, которые формируются на сыре самостоятельно в процессе вызревания.
Какие типы сырных корок съедобны?
Получить новые ответы

Можно ли есть сырные корки?

Можно ли есть сырные корки?

На сайте – О еде, вкусной и полезной, опубликована небольшая статья, в апреле 2014 года: "Стоит ли есть корочку от сыра или не стоит?" - автор Александр. Маленькая цитата: "Мнения экспертов разделись: одни утверждают, что поскольку на сырных корках скапливается большое количество микроорганизмов, в том числе и разнообразных грибковых культур, то эту корку кушать нельзя ни при каких обстоятельствах. Другие утверждают - изучая разнообразные обстоятельства, говорят, что все зависит от сыра".

Так же рекомендую прочитать статью: "Какие типы сырных корок съедобны?" Ссылки в источнике.
Источник: http://clck.ru/9G9BH, http://clck.ru/9G9BZ
Ответ
Вадим Петрович
18 июля 2014 10:39
Другие ответы
Можно ли есть сырные корки? Те, о которых спрашиваете в вопросе - можно. "Самосзревающие" корки (такие корки у мягких сыров, типа камамбер) съедобны. Их есть можно, но они не всегда вкусные. Что касается твердых или ... Еще
18 июля 2014 10:51   Григорий Михайлович
Какие типы сырных корок съедобны? Сырная корка может раскрыть многие его качества. Ее внешний вид расскажет о текстуре, вкусе и даже возрасте и свежести сыра. А умение отличать типы сырных корок помогает разобраться в ... Еще
18 июля 2014 14:14   Ольга Владимировна
Я их всегда ем,потому что они вкусные.Мне знакомая говорила,что в корке больше всего кальция.

Вот я и ем.Важно воск не проглотить.

Потому что воск это чистая синтетика.
19 июля 2014 14:34   Инна Александровна