Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли есть сырные корки?

Спрашивает Кокошина Евгения   17 июля 2014
Корки, которые формируются на сыре самостоятельно в процессе вызревания.
Какие типы сырных корок съедобны?
Ответ
Можно ли есть сырные корки? Те, о которых спрашиваете в вопросе - можно. "Самосзревающие" корки (такие корки у мягких сыров, типа камамбер) съедобны. Их есть можно, но они не всегда вкусные.

Что касается твердых или полутвердых сыров, которые при приготовлении покрывают искусственной парафиновой или пленочной коркой для защиты сыра от высыхания и плесени, то понятно, что такие корки несъедобны.

После того, как вы снимете такую корку с сыра, увидите еще один поверхностный слой - тоже своего рода корка. Эта корка съедобна, но лучше ее все же не употреблять в пищу. Кроме того, она имеет неприятный вкус.

18 июля 2014 10:51

Другие ответы
1
Можно ли есть сырные корки? На сайте – О еде, вкусной и полезной, опубликована небольшая статья, в апреле 2014 года: "Стоит ли есть корочку от сыра или не стоит?" - автор Александр. Маленькая цитата: "Мнения экспертов разделись: одни ... Еще
18 июля 2014 10:39
2
Какие типы сырных корок съедобны? Сырная корка может раскрыть многие его качества. Ее внешний вид расскажет о текстуре, вкусе и даже возрасте и свежести сыра. А умение отличать типы сырных корок помогает разобраться в том, можно ли эти ... Еще
18 июля 2014 14:14
3
Я их всегда ем,потому что они вкусные.Мне знакомая говорила,что в корке больше всего кальция.

Вот я и ем.Важно воск не проглотить.

Потому что воск это чистая синтетика.
19 июля 2014 14:34