Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли есть сырные корки?

Спрашивает Кокошина Евгения   17 июля 2014
Корки, которые формируются на сыре самостоятельно в процессе вызревания.
Какие типы сырных корок съедобны?
Ответ
Какие типы сырных корок съедобны?

Сырная корка может раскрыть многие его качества. Ее внешний вид расскажет о текстуре, вкусе и даже возрасте и свежести сыра. А умение отличать типы сырных корок помогает разобраться в том, можно ли эти корки употреблять в пищу.
В зависимости от типа их корки сыры можно классифицировать на следующие типы:
- Сыры без корки: к ним относятся свежие сыры, примерами которых являются рикотта, сливочный сыр, моцарелла, сыр фета и сыр cr
Источник: http://www.vitaminov.net/rus-31586-0-0-24792.html, http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=34d18decba8d1749
18 июля 2014 14:14

Другие ответы
1
Можно ли есть сырные корки? На сайте – О еде, вкусной и полезной, опубликована небольшая статья, в апреле 2014 года: "Стоит ли есть корочку от сыра или не стоит?" - автор Александр. Маленькая цитата: "Мнения экспертов разделись: одни ... Еще
18 июля 2014 10:39
2
Можно ли есть сырные корки? Те, о которых спрашиваете в вопросе - можно. "Самосзревающие" корки (такие корки у мягких сыров, типа камамбер) съедобны. Их есть можно, но они не всегда вкусные. Что касается твердых или полутвердых сыров, ... Еще
18 июля 2014 10:51
3
Я их всегда ем,потому что они вкусные.Мне знакомая говорила,что в корке больше всего кальция.

Вот я и ем.Важно воск не проглотить.

Потому что воск это чистая синтетика.
19 июля 2014 14:34