Можно ли есть сырные корки?
Спрашивает 17 июля 2014
Корки, которые формируются на сыре самостоятельно в процессе вызревания.
Какие типы сырных корок съедобны?
Получить новые ответы

Можно ли есть сырные корки?

Какие типы сырных корок съедобны?

Сырная корка может раскрыть многие его качества. Ее внешний вид расскажет о текстуре, вкусе и даже возрасте и свежести сыра. А умение отличать типы сырных корок помогает разобраться в том, можно ли эти корки употреблять в пищу.
В зависимости от типа их корки сыры можно классифицировать на следующие типы:
- Сыры без корки: к ним относятся свежие сыры, примерами которых являются рикотта, сливочный сыр, моцарелла, сыр фета и сыр cr
Источник: http://www.vitaminov.net/rus-31586-0-0-24792.html, http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=34d18decba8d1749
Ответ
Ольга Владимировна
18 июля 2014 14:14
Другие ответы
Можно ли есть сырные корки? Те, о которых спрашиваете в вопросе - можно. "Самосзревающие" корки (такие корки у мягких сыров, типа камамбер) съедобны. Их есть можно, но они не всегда вкусные. Что касается твердых или ... Еще
18 июля 2014 10:51   Григорий Михайлович
Можно ли есть сырные корки? На сайте – О еде, вкусной и полезной, опубликована небольшая статья, в апреле 2014 года: "Стоит ли есть корочку от сыра или не стоит?" - автор Александр. Маленькая цитата: "Мнения экспертов ... Еще
18 июля 2014 10:39   Вадим Петрович
Я их всегда ем,потому что они вкусные.Мне знакомая говорила,что в корке больше всего кальция.

Вот я и ем.Важно воск не проглотить.

Потому что воск это чистая синтетика.
19 июля 2014 14:34   Инна Александровна