Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В каких продуктах содержится амигдалин?

Спрашивает Кокошина Евгения   23 июля 2014
Где содержится это вещество, названное витамином В17?
Лечит ли оно рак? Безопасно ли оно?
Ответ
Амигдалин - самое противоречивое вещество современности, он же витамин В17, нитрилоцид (о нем можно почитать в книге Эдуарда Гриффина «Мир без рака»), Лаетраль, Летрил или Лейтрил (вещество, полученное после очищения амигдалина). По поводу амигдалина спорят традиционная и альтернативная медицина, и мнения их совершенно противоположные.

Традиционная медицина говорит о том, что любые вещества в растениях синтезируются не просто так. Одно дело - белки, жиры и сахара, пригодные для питания, а другое - гликозиды, к каким и относится амигдалин. Почти все гликозиды, фуранокумарины защищают растения от непрошеных гостей. Растет себе борщевик обыкновенный (пучка) и растет, но при попадании на кожу, а к растению нужно прикоснуться, чтобы оно дало сок, да под воздействием ультрафиолета, возможен ожог, так как сок растения полностью лишает кожу зашиты от ультрафиолета. Или корень морозника, который при неправильном приеме, может довести организм до остановки сердца.
Действие гликозидов, содержащихся в растениях, плодах и ягодах, направлено на то, чтобы защищаться. Разгрызая семена, не предназначенные для еды, человек рискует получить порцию синильной кислоты. Амигдалин, под воздействием ферментов, превращается в организме в синильную кислоту, которой раньше отпугивали крыс и других вредителей. Попадая в организм, синильная кислота способна блокировать действие некоторых ферментов, что, в свою очередь, может привести к самым страшным последствиям.

Альтернативная медицина не упоминает об имеющей опасности от синильной кислоты, а говорит о том, что амигдалин помогает освободить организм от рака, не повреждая здоровых клеток.
Известно, что вещество под названием амигдалин было открыто еще в 19 веке, и свое название якобы получило от греческого "миндаль". Позже им вплотную занимался биохимик Эрнст Теодор Кребс Младший, и выдвинул идею, что природа возникновения рака и некоторых других заболеваний - не инфекция, не вирусы и не токсины, а банальный авитаминоз. Амигдалин был обнаружен в косточковых плодах, в каких он в основном содержится и сейчас, а также в мякоти некоторых фруктов, в растениях, в составе круп (особенно в ржи, которая была популярна в России). В больших количествах сейчас амигдалин можно встретить в ядрах абрикосовых косточек, в семенах и косточках горького миндаля, а также в других косточковых плодах: вишне, яблоках, нектаринах, персиках, терновнике, сливах, и меньше - в косточках зеленого винограда. Амигдалин находится в составе льняного семени, в ячмене и ржи, в овсе, в кукурузе, зеленой гречке, неочищенном рисе и пшене (просо), в сорго, тапиоке. В некоторых источниках можно найти информацию о наличии амигдалина, пусть и в незначительных количествах, в ростках люцерны, бамбука, чечевицы, бобов; вершках свеклы; в листьях эвкалипта; в айве; в орехах кешью и макадамия, в грецких орехах и тыквенных семечках; в ягодах смородины, малины, бузины, шелковицы, ежевики, черники, крыжовника и земляники; в шпинате и кресс-салате; в пивных дрожжах, а также в некоторых других растениях и плодах, в которых, в результате длительного культивирования, ради красивого внешнего вида и нужных размеров, его природное содержание было снижено. Когда мир перешел на бедную амигдалином пшеницу, взамен привычных и полезных злаков, появились проблемы, которые безуспешно решает мировая система здравоохранения.
Как считал Кребс, рак связан с неправильным питанием и отсутствием жизненно важных витаминов, в частности витамина В17.
Когда люди ели натуральную пищу, амигдалин был на столе ежедневно. В результате культивирования и улучшения внешнего вида продуктов, амигдалина в растениях почти не осталось.
Считается, что в тех регионах, где в основном питаются продуктами, содержащими амигдалин (В17), люди почти не болеют раком. Например, в африканских племенах, у которых на столе ежедневно: маниока, ямс, сорго и просо, рак встречается реже, чем в странах Европы. Все больше ученых говорят о том, что традиционная африканская диета служит хорошей профилактикой рака, и гораздо эффективней всех других существующих диет.

В условиях недоказанных гипотез, предположений, противоречивой информации - с одной стороны, и примеров полного излечения от рака - с другой, люди вынуждены выбирать, полагаясь только на интуицию или свои минимальные знания.
Источник: сама знаю, интернет
23 июля 2014 17:02

Обладаю личным опытом