Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно принимать ванну?

Спрашивает Анастасия   12 мая 2008
Как правильно принимать ванну
Ответ
Теплая ванна с давних пор считается одним из лучших способов расслабления и отдыха. Погружаясь в воду, мы чувствуем, как расслабляются все мышцы, а жизненные проблемы остаются за дверью ванной комнаты.

Очнь полезно принимать ванны с добавлением различных активных веществ. Они улучшают кровообращение, расширяют поры. Полезные вещества благотворно влияют не только на поверхностный слой кожи, но и на весь организм в целом. Именно поэтому, принимая ванну, рекомендуется использовать специальные косметические средства — пены, соли и эфирные масла.

В состав пенн для ванн обычно входят специальные стабилизаторы пены, увлажняющие добавки, экстракты трав и фруктов и ароматизаторы. Они не только очищают кожу, но и смягчают ее, тонизируют.

Соли для ванн придают воде приятный аромат. Благовонными солями для ванн пользовались еще древние египтяне. Соли состоят из углекислого натрия, который смягчает жесткую водопроводную воду. Это предотвращает пересыхание кожи. Соляные ванны оказывают расслабляющее действие и очищают кожу. В сочетании с теплой водой соли эффективно снимают всевозможные суставные и мышечные боли.

Большинство пенн и солей для ванн содержат дополнительные компоненты, которые ухаживают за кожей, пока мы нежимся в теплой водичке. Обычно это экстракты различных растений.

Сеанс аромотерапии

Можно устроить себе роскошный вечер, превратив простое принятие ванны в сеанс аромотерапии. Для этого в воду нужно добавить несколько капель эфирного масла. Эфирные масла — это экстракты (продукты перегонки) различных трав, цветов и деревьев. Такие масляные ванны особенно благотворно влияют на сухую кожу.

Как же сделать масляную ванну? Это очень просто: в теплую воду нужно добавить 5-10 капель понравившегося вам масла. Масло нужно добавлять в наполненную ванну, иначе оно будет испаряться вместе с горячей водой, и ванна утратит свои полезные свойства еще до того, как вы в нее заберетесь. После этого можно начать погружение. Расслабьтесь и вдыхайте чудесный аромат.

Перед бурной ночью подыши 'иланг-илангом'
Ромашковое масло успокаивает, снимает головную боль
Мандариновое масло обладает успокаивающим, освежающим действием, вдыхание его аромата помогает при проблемах с пищеварением
Аромат эвкалиптового масла вылечит вас от простуды
Лавандовое масло дает успокаивающий и уравновешивающий эффект; оно поможет при стрессах, головных болях, простуде
Мятное масло освежит и снимет неприятные ощущения, связанные с расстройством пищеварительной системы (тошноту, расстройство желудка)
Розовое масло поможет при плохом настроении, смягчит кожу тела
Розмариновое масло оказывает антисептическое и стимулирующее воздействие, помогает при ноющих болях
Сандаловое масло особенно полезно добавлять в ванну для смягчения сухой кожей тела. Кроме того, его аромат расслабляет
Чайное масло оказывает антибактериальное воздействие. Оно глубоко очищает кожу, помогает избавиться от угрей
Для стимуляции сексуальной активности используйте иланг-иланг, его еще называют 'любовным напитком'
Травка для души и тела

Между прочим, вовсе необязательно тратиться на дорогостоящие косметические средства и ароматические масла для ванн. Куда проще и дешевле воспользоваться обычными лекарственными травами, которые можно приобрести в любой аптеке или собрать самому.

Чудодейственные отвары легко приготовить в домашних условиях. Делается это так: 1 кг мелко нарезанных растений заливается 3-4 литрами холодной воды и оставляется на 5-10 минут. Потом все это помещается на огонь и варится 5 минут, затем настаивается еще 10 минут в горячей воде. Процеженный отвар добавляется в воду для ванны.

Если времени для приготовления отвара катастрофически не хватает, а красивой быть все равно хочется, не отчаивайтесь — есть способ попроще.

Гинекология
Акушерство
Ведение беременности
Детское отделение

Маммология
Сексология
Кардиология
Хирургия

Неврология
Психотерапия
Мануальная терапия
Иглотерапия

Косметолог
Стоматолог
Диетолог
Маникюр

А также программы прикрепления:
детские, семейные, по ведению беременности.

ТОЛЬКО САМЫЕ ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ
Положите чудо-травку в марлевый мешочек и подвести его на кран с горячей водой, так, чтобы вода попадала на мешочек. Эффект будет потрясающий.

Чтобы не ломать голову над тем, какую же траву использовать, воспользуйтесь проверенными рецептами:

12 мая 2008 23:26

Другие ответы
1
Как правильно принимать ванны, чтобы по незнанию не навредить себе? Температура воды должна быть 37-38 градусов, более горячая вода лишь утомит вас. Принимать ванну надо до еды или через 1,5-2 часа после нее. Даже если вы превосходно себя ... Еще
13 мая 2008 00:10
2
Ванна давно перестала быть предметом роскоши и стала просто повседневно необходимой для сохранения чистоты и здоровья. Трудно представить, что когда-то её не было… Считается, что первые ванны появились в Древней Греции в VI веке до н.э. Они ... Еще
22 мая 2008 18:08
3
Не рекомендуется принимать ванну через 1,5-2 часа после приема пищи. Следите за тем, чтобы температура воды в ванной не превышала 37-38 градусов. Чем горячее вода, тем хуже вы себя будете чувствовать после нее. Не стоит принимать ванну более ... Еще