Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько оливок можно съедать в день?

Спрашивает Кокошина Евгения   25 июля 2014
Чем полезны оливки? Можно ли есть их банками, если очень хочется?
Когда противопоказаны оливки?
И маслин это тоже касается.
Ответ
Сколько оливок можно съедать в день?

Несомненно, оливки - крайне полезные плоды, неспроста в Древней Греции оливковое масло называли "жидким золотом".
Чем же так полезны оливки? Мякоть данных плодов богата клетчаткой и белками. Они содержат в большой концентрации магний, натрий, железо, кальций, а также растительные липиды, йод и эфирные компоненты. Благодаря высокой концентрации питательных веществ оливки очень полезны в лечении и профилактике многих заболеваний.

В наших магазинах оливки можно встретить чаще всего консервированном виде, редко - в свежем. Как известно, консервированные продукты нельзя назвать полезными по причине содержания консервантов, благодаря которым обеспечивается сохранность продукта в течение длительного времени. Консерванты негативно влияют на здоровье человека, они скапливаются в организме в виде токсинов и шлаков, провоцируя развитие различных заболеваний и даже онкологии.

Польза и вред, которые могут принести оливки организму человека, зависят только от количества съеденного Вами продукта. Это означает, что вред здоровью плоды могут нанести только в том случае, если их кушать в большом количестве.

В оливках содержится масло от 45 до 75 % , все зависит от того, в какое время был собран урожай. Главный вопрос: кушаете Вы консервированные оливки незрелые или спелые? В незрелых оливках содержание жира гораздо менее, чем в спелых плодах. Не секрет, что чем больше масла, тем калорийнее продукт. Превышение дневной нормы потребления калорий грозит появлением лишних килограммов. Это первая причина, по которой не стоит употреблять оливки в неограниченных количествах. Вторая – наличие консерванта. Конечно же, съеденная за один раз банка оливок в порыве любви к этим плодам не представляет опасности для здоровья, главное, чтобы данное увлечение повторялось не каждый день.

Если Вы желаете укрепить свое здоровье и похудеть, тогда по утрам натощак принимайте по одной чайной ложке оливкового масла или съедайте по 10 оливок.
Что касается ответа на главный вопрос, о том, сколько оливок можно съедать в день, то в разных источниках говорится, что не более 10 плодов ежедневно. По мнению врачей, данное количество потребления оливок в день является оптимальным.
В конце следует отметить, что оливки и оливковое масло противопоказаны людям, страдающим холециститом.
25 июля 2014 23:12