Как нужно пить воду?
Спрашивает 27 июля 2014
Конкретный узкий вопрос.
Получить новые ответы

Как нужно пить воду?

В принципе я согласен с автором предыдущего ответа по поводу его рекомендаций, как и в каком количестве нужно пить воду. Я также считаю, что поскольку наш организм на 70% состоит из воды, то нужно пить воду и чем больше, тем лучше, чтобы восполнять ее потери в процессе жизнедеятельности. Кстати говоря, по этой же причине в сезон нужно есть как можно больше свежих огурцов, поскольку огурцы состоят из воды, состав которой полностью соответствует составу межклеточной жидкости в нашем организме.

Существует достаточно авторитетное мнение, что нельзя выпивать за один раз более 250 мл воды и следует делать перерывы между приемами воды не менее 25 минут.

Сколько воды нужно выпивать в день чтобы принести пользу своему организму? Существуют различные взгляды на эту проблему.

Вот, например, формула: 2 литра воды на 60 кг веса плюс 250 мл на каждые дополнительные 20 кг.

Многие специалисты считают, что дневная норма потребления воды для мужчин и женщин разная - 3,7 литра для мужчин и 2,7 литра для женщин.

Ну и не нужно быть специалистом, чтобы понимать, что необходимое количество потребляемой воды зависит от условий, в которых находится человек, от времени года, температуры воздуха, физических нагрузок; другими словами, чем больше воды теряет человек, тем больше нужно воды выпивать.

Однако существует альтернативное мнение по поводу количества воды, которое нужно выпивать в течение суток. Ряд специалистов выступают за умеренное потребление воды. Они считают, что если человека не мучит жажда, то и не следует пить, поскольку потребление большого количества воды резко увеличивает нагрузку на почки и сердце, что приводит к нарушению их функций.

Кроме этого, чем больше воды пьет человек, тем больше жидкости он выводит из организма с мочой, потом и дыханием. И нельзя не согласиться с тем, что при этом вместе с водой из организма выводятся также и необходимые для здоровья соли.

Ответ
Григорий Михайлович
28 июля 2014 11:57
Комментарии
Кокошина Евгения   28 июля 2014 14:31
Да, вы правы. Например, когда человек болен, он не сможет заметить у себя обезвоживания, и интуитивно будет экономить на дыхании, разговорах и пр.
Хотя бы каждые полчаса по глотку воды - обязательно нужно пить.
Другие ответы
Как нужно пить воду? Конкретный ответ. И с дополнениями. Воду нужно пить медленно, очень медленно и сидя. Нельзя кушать стоя и пить стоя, это нарушает переваривание пищи. Итак, сидя берём стакан с водой и делаем ... Еще
27 июля 2014 21:09   Юрий Владимирович
Комментариев: 2