Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие продукты повышают кислотность в желудке?

Спрашивает Кокошина Евгения   29 июля 2014
Какие напитки, еда и другие составляющие пищи повышают кислотность желудочного сока?
Ответ
Какие продукты повышают кислотность в желудке?

У вас чаще стала появляться изжога, а в последнее время приступы
участились. Временно притупить сам приступ можно раствором 0,5 чайной ложки пищевой соды на неполный стакан воды. Лучше выпить свежего морковного сока. Не приветствуется пищевая сода по отношению к организму.
Пищевая сода, принимаемая довольно длительное время, может развить страшную болезнь – алкалоз.

« Постучала» в ваш пищевод, пока как гость – изжога, обращаемся немедленно к врачу, хотя бы за консультацией.

Пересмотрите перечень употребляемых продуктов. Особенно вошедших в привычку и проконтролируйте причину появления изжоги со стороны вкушаемой пищи.

Напитки алкоголя ведут до увеличения в объеме желудочного сока и очень сильно повышается чувствительность к кислоте самого пищевода.

Любителям привычки « заедания» стрессовой или другой ситуации чашечкой кофе с бокалом красного вина надо знать, что красное вино провоцирует вызывание изжоги. Кофе является продуктом очень повышенной кислотности. Если после выпитой чашечки кофе пришла в гости изжога, то обратите внимание на чай или добавляйте в кофе молоко, сливки.

На повышение кислотности влияют и цитрусовые плоды, особенно лимоны, лайм, кислота которых может вызывать увеличение объема желудочного сока.

Увеличение объема желудочного сока – это прямой путь попадания в пищевод и провокация для развития изжоги.

Жирная пища и копчености . Повышенное содержание жиров и крахмала в такой пище ведет к замедленному пищеварительному процессу и опять же возникает изжога.

Жирные соусы желательно заменять пищевыми маслами растительного происхождения или сметаной.

Что бы организм не страдал от повышенной кислотности необходимо пересмотреть образ жизни в вопросах питания организма. Необходимо присутствие дисциплины и уважения к своему организму, т.е. к самому себе.
Если вы организм свой еще « не перевели», то вы уже предупреждены.

Можно кушать все, но понемножку, придерживаясь более диетической и полезной пищи, соблюдая правила желудка:
- пережевывать пищу тщательно;
- можно попробовать пищу, которую очень хочется съесть, но надо воздержаться из-за вреда для вашего организма – проявление силы воли;
- кушать, не переедая;
- не загружать желудок перед сном, особенно тяжелой пищей.

Недаром наше старшее поколение с удовольствием выпивают чашечку ромашкового чая перед сном.
Ромашка относится к горьким травам, которые восстанавливают кислотный баланс в организме.

"Соляная кислота" нужна организму. Она помогает переваривать пищу. Когда с вашей помощью повышается концентрация, то начинают страдать стенки вашего желудка, разъедаемые кислотой и наступают тяжелые последствия гастрита.
Всегда об этом помните.

Источник: информационные материалы медецины
29 июля 2014 22:22

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
Какие продукты повышают кислотность в желудке? Среди продуктов, способствующих повышению кислотности желудка, выделяют: 1) Алкоголь. Употребление алкогольных напитков способствует увеличению объема выделяемого желудочного сока, кроме ... Еще
29 июля 2014 22:29
2
Тема, конечно, для докторов. Но,как полагает народная медицина, эффективны отвары таких трав, как полынь, фенхель, аир, перечная мята. А в еде предпочтение следует отдавать кислым фруктам и овощам, квашеной капусте и её ... Еще
29 июля 2014 21:22

Обладаю личным опытом

Комментариев: 3 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 30 июля 2014 01:54

    Ценный ответ и уникальность 100%.

    • 30 июля 2014 04:24

      Спасибо за высокую оценку моего ответа. Воодушевляет на дальнейшую практическую работу. С уважением - Вазира.