Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем опасно сочетание белков в пище?

Спрашивает Кокошина Евгения   30 июля 2014
Можно ли сочетать различные виды белков в один прием пищи?
Как перевариваются белки в организме? Что осложняет их усвоение?
Что такое сочетание белков? Достаточно вспомнить салат "столичный" или "оливье", ну и убойную "мимозу", которую в народе зовут "удар по печени".
Ответ
Для усвоения белков, которые поступают в организм с пищей, требуется их расщепление на аминокислоты, для чего организмом запускаются сложные внутренние биохимические процессы с выделением различных гормонов и ферментов.

Причем, для различных видов белков - растительного и животного происхождения, и далее, различных видов животных и различных видов растительных белков нужны свои, персональные ферменты.

Так, например, для усвоения белка из молока требуются одни ферменты, из мяса - другие, а из яиц - третьи. Более того, для усвоения мяса и рыбы также организмом вырабатываются совершенно разные ферменты.

Многие специалисты полагают, что даже на усвоение белков различных видов мяса и птицы также идут разные ферменты.

Кроме этого белки различного происхождения требуют различного времени ферментации и своей концентрации ферментов. Поэтому нельзя вести разговор о полноценном усвоении пищи, содержащей различные виды белков.

Именно поэтому, не рекомендуется смешивать белки в разовом приеме пищи не только с несовместимыми с ними легкими углеводами, но и сами белки различного происхождения.

Теперь о наших любимых салатах. Безусловно, с точки зрения специалистов в области ЖКТ эти салаты совершенно не подходят для здорового питания. Однако, если учесть, что в основном мы их готовим для больших праздников, а значит и употребляем их в пищу нечасто, то можно иногда позволить себе полакомиться любимыми, но вредными для здоровья блюдами.

30 июля 2014 13:49

← Показать все ответы
Комментарии
  • 30 июля 2014 14:42

    Все правильно! Но если взять вареную колбаску, то в ней мы можем обнаружить несколько видов белков - разное мясо, молоко, сою, фисташки. Убойное сочетание )

    • 30 июля 2014 15:07

      Боюсь, что в вареной колбаске мясо обнаружить удастся не всем, а только тем, кто покупает этот продукт по цене, начиная с 450 рублей за кг.