Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить настойку из каштанов?

Спрашивает Кокошина Евгения   30 июля 2014
Для лечения варикоза, суставов, для разжижения крови.
Всегда ли настойка готовится на спирту?
Ответ
Как приготовить настойку из каштанов?

В плодах каштана содержится большое количество биологически активных веществ:
- минеральные элементы – кальций, калий, железо, цинк, барий, никель, селен, серебро, йод, бор;
- яблочная, лимонная и молочная кислоты, лецитин, глобулин — костадин, липаза, декотирин.
Молодые плоды каштанов богаты витамином С, кальцием и железом.
Настойку каштана широко используется в народной медицине, средство эффективно при лечении самых разных болезней - от варикоза, геморроя до посттравматических синдромов и для разжижения крови.
Для лечения определенного недуга существует специальный рецепт приготовления настойки из каштанов.

Лечим суставы и сосуды.
Для лечения суставов и сосудов настойка каштана готовится на основе водки. Данная настойка получается очень концентрированной, она пригодна только для местного применения. Каштаны очистить от зеленой кожуры, 10 плодов замочить в стакане водки и настаивать в течение десяти суток в темном месте.
Применение. Готовую настойку в виде компресса прикладывают на проблемные зоны на 1 – 2 часа.
Настойка каштана особенно эффективна при лечении венозных сосудов, она оказывает тонизирующее и укрепляющее действие. Средство применяется как при лечении отдельных сосудов, так и при лечении всей сердечно-сосудистой системы.

Лечим радикулит
Настойка из каштанов для лечения от радикулита готовится по следующему рецепту. Необходимо измельчить несколько каштанов, взять три столовые ложки измельченных плодов и залить 70 мл камфорного масла. Тщательно перемешайте смесь, затем нанесите состав на хлеб и приложите «бутерброд» к проблемной зоне.

Лечим заболевания сердца
Для приготовления настойки понадобится 50 гр цветков и 50 гр плодов конского каштана. Измельчите их при помощи блендера или мясорубки, в полученную смесь добавьте 600 мл 45%-й водки либо 50%-го спирта. Полученную смесь необходимо выдержать в темном прохладном месте в течение 14 дней.
Применение. Настойку принимают внутрь 3 – 4 раза в день, по 30 – 40 капель. Лечение проводится курсами, продолжительность курса составляет месяц.

Кроме того, данную настойку можно применять при невралгии или миалгии. Ее добавляют в ванну при купании. Настойка обладает успокаивающим действием, снижает болевые ощущения.
31 июля 2014 14:14

Другие ответы
1
Как приготовить настойку из каштанов? Настойка из каштанов способствует уменьшению проницаемости капилляров, излечения варикозного расширения вен, нарушениях кровообращения, геморрое. Также лечит расслоение сетчатки глаза. Применение ... Еще