Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кому противопоказана фитотерапия?

Спрашивает Архив сайта   01 авг. 2014
.
Ответ
Кому противопоказана фитотерапия?

Никому. Это один из видов медикаментозного воздействия, и часто куда более лучший, чем таблетки и нож хирурга.

Другое дело, что на каждую траву или на каждый компонент фитосбора могут быть отдельные противопоказания. Конечно, их надо учитывать. Хуже всего аллергикам, у них может быть непереносимость очень многих трав.

Когда хороша фитотерапия? Для профилактики, в начале заболевания, при вялотекущих заболеваниях. Особенно хороша при хронических болезнях и в восстановительный период. Кстати, хронические и неизлечимые заболевания - это не одно и то же. Многие хронические заболевания можно вылечить, именно длительным воздействием трав и других средств, не признанных в официальной медицине.

Общее правило: никогда не стоит начинать курс сильнодействующих лекарств, гормональных препаратов без большой необходимости. Травы будут лечить медленно, мягко и верно. На самом деле способов воздействия трав больше, чем только приём внутрь.

Лучший по силе воздействия - прикладывание травы на солнечные зоны, на руки и ноги. Внутрь не попадает ничего. Но это лечит, и очень эффективно.
Второе по силе воздействия - сосание травы во рту. Воздействие усиливается в 10 -100 раз при сочетании травы с коровьим топлёным маслом.
И самое слабое - привычный нам приём внутрь порошков, отваров, настоев и тд.

Изучайте аюрведу. В современной аллопатии 90% лекарств - это яды, при передозировке большие проблемы. Доза яда рассчитывается так, чтобы убить микробов, но человек остался жив :)). Интересно? Да, такая медицина хороша при срочных показаниях, но любую хронику желательно лечить уже другими средствами.

В аюрведе 90% лекарств - натуральные средства, масла, пища, травы и специи. Навредить намного сложнее. И подход к лечению обычно другой - не убийство болезнетворного начала, а усиление иммунитета, очистка организма, корректировка нарушенного метаболизма и пищеварения.

.
03 авг. 2014 21:09