Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли , что есть люди, которым категорически нельзя есть мясо?

Спрашивает Григорий Михайлович   02 авг. 2014
Насколько серьезны материалы интернета, утверждающие, что для определенных групп людей совершенно недопустимо употребление в пищу мяса?
Ответ
Кому нельзя есть мясо?

Как это ни странно, есть люди, которым необходимо полностью исключить из рациона питания не только мясо, но и вообще животные белки.

Во всяком случае, к такому выводу пришли исследователи американского университета Индианы и медицинского исследовательского института Roudebush Veterans' Affairs.

Эти ученые доказали, что при заболеваниях почечной недостаточностью и других серьезных нарушениях функций почек следует полностью отказаться от употребления в пищу животных белков, в особенности мяса.

Оказывается, что при почечных заболеваниях организм не перерабатывает содержащийся в животных протеинах фосфор. Процесс оседания фосфора в организме приводит к нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы, вплоть до заболеваний ИБС и инфарктами, а также резко увеличивает риски заболеваний раком.

Кроме этого, известно, что при почечных заболеваниях вообще не рекомендуется употреблять животные белки, поскольку процесс их усвоения вообще вызывает повышенную нагрузку на почки.

Однако, существует еще и мнение, которое поддерживают многие специалисты, о том, что животные белки, а более всего мясо и мясо птицы, особенно красное, противопоказано и людям, имеющим вторую группу крови А(II). Это мнение тем более требует, чтобы к нему прислушались, поскольку группа А(II) наиболее распространена среди населения планеты с белой кожей, а именно это население более других позволяет себе ежедневное употребление в пищу мяса.

Ученые обращают внимание на то, что употребление мяса, рыбы, а также молока и яиц, приведет к преждевременному старению организма человека с группой крови А(II) и повышает риски заболевания смертельными болезнями.

02 авг. 2014 15:40

Имеются знакомства с экспертом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 авг. 2014 15:48

    Полезная информация, о которой мало кто знает. Сразу вопрос - а что же этим людям тогда есть? Особенно, если есть непереносимость белка молока.

    • 02 авг. 2014 15:56

      Очень жаль, но если принять эту информацию к действию, придется сесть на вегетарианскую диету и употреблять в пищу только растительные белки, особенно рекомендуют для группы крови А(II) качественную сою.

      • 02 авг. 2014 16:00

        Задуматься обязательно нужно. Есть наблюдения, указывающие на то, что вы правы. Спасибо за информацию!