Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как влияет ультрафиолет на обмен веществ?

Спрашивает Кокошина Евгения   02 авг. 2014
Есть ли прямая взаимосвязь действием солнечных лучей и метаболизмом?
Ответ
Как влияет ультрафиолет на обмен веществ?
Ультрафиолетовое излучение является частью электромагнитного или светового спектра солнечного света. Оно невидимое невооруженным глазом, из более короткой длиной волны, по сравнению с видимым светом. Ультрафиолетовые лучи солнечного света состоят из различных групп, как длинные волны или черный свет, средние волны и короткая волна или бактерицидная. Большая часть короткой волны не достигает земли, как она поглощается озоновым слоем.
Длинные и средние волны проникают в атмосферу Земли, и они подавляют иммунную систему, и вызывают преждевременное старение кожи, катаракту, рак кожи и многие другие заболевания.
Есть несколько факторов, которые отвечают за вредные воздействия солнечных лучей для здоровья человека. Это плохое питание (химическими продуктами), загрязнение в окружающей среде, слишком долгое пребывание на солнце. Целебные и успокаивающие эффекты солнечного света неисчислимы.
Ультрафиолет уменьшает кровяное давление или риски сердечного приступа. Производство окиси азота в кровеносных сосудах, что снижает кровяное давление, это не единственная польза ультрафиолетовых лучей солнечного света.
Таким образом, преимущества солнечных лучей, перевешивают значительно риски рака кожи. Поскольку, было выявлено, что во много раз больше людей умирают в результате сердечных заболеваний, вызванных повышенным артериальным давлением, чем рак кожи.
Наиболее важная и популярная выгода от солнечного света является образование витамина D. Простое воздействие на кожу в лучах солнца дает это необходимое питательное вещество для кожи. Витамин D помогает регулировать иммунную систему организма. Он также увеличивает всасывание кальция в организме и помогает для формирования и роста костей. Витамин D помогает избежать камней в почках, облегчает диабет, и снижает ожирение, улучшает когнитивные функции. Это укрепляет иммунную систему, регулирует кровяное давление и позволяет сохранить сердце здоровым. Отсутствие солнечного света, не может быть полноценно восполнено, потребляя витамин D как добавку в пищу.
Ультрафиолет помогает в производстве и регулирования гормонов. Загар уменьшает симптомы после менструального синдрома. Солнечный свет также стимулирует шишковидную железу мозга и регулирует секрецию в нем. Это увеличивает память и понимание.
Солнечный свет помогает мозгу вырабатывать эндорфины и серотонин, которые действуют как ускорители в борьбе против депрессии.
Источник: Знаю сам
05 авг. 2014 01:18

Имеются знакомства с экспертом