Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Каковы преимущества грибов перед другими продуктами?

Спрашивает Кокошина Евгения   05 авг. 2014
Имеют ли грибы питательную ценность?
Ответ
Каковы преимущества грибов перед другими продуктами? Имеют ли грибы питательную ценность?

Грибы — удивительный и необычный продукт, который многим приходится по вкусу. Находясь практически на одном уровне с мясом, овощами и фруктами по пищевой ценности, они также нисколько не уступают лечебным травам, обладая целебными свойствами. По содержанию фосфора грибы можно приравнять к рыбным продуктам. Витамина D в грибах не меньше, чем в сливочном масле. По содержанию витамина B грибы не уступают зерновым культурам.
При этом обладая высокой пищевой ценностью, грибы являются диетическим продуктом, так как практически не содержат жиров, а содержание в грибах лецитина препятствует отложению холестерина.
При анализе пищевой ценности грибов следует учитывать непостоянство её данных, которая зависит от большого количества факторов: природные условия, способ приготовления, возраст гриба и т. д. Например, на примере белых грибов можно сделать вывод о том, что в сушёном виде они намного калорийнее свежих, но менее полезны. Золотой серединой, которая будет применима ко всем видам грибов, будет употребление маринованных и солёных.
Грибы содержат ß-глюканы, способствующие поднятию иммунитета, укреплению защитных сил организма. Именно поэтому грибы являются обязательным продуктом питания не только во время диеты по снижению веса, но и при строгих постах, когда иммунитет несколько ослабляется.
Экстракты отдельных видов грибов помогают при туберкулёзе, глистах, обморожениях, лечении ангины, головных болей, подагре, гнойничковых нарывов, язвы желудка и двенадцатипёрстной кишки, бронхиальной астмы и других аллергических заболеваний.
Сами по себе грибы очень полезны для организма. Они уберегают от многих болезней, инфекций и вирусов. Грибы благотворно влияют на сердечную деятельность и обмен веществ. Грузди помогают при мочекаменных проблемах. Из некоторых грибов делают лекарства и антибиотики.
Надёжная профилактика рака — сушёные белые.
Осенние опята используются как слабительное средство, а зимние богаты белками, обладают противораковым и противовирусным действием.
Маслята содержат особое смолистое вещество, которое снимает острые головные боли и облегчает состояние больных, страдающих подагрой.
Некоторые виды сыроежек способны подавлять размножение стафилококков.

Несмотря на все полезные свойства грибов важно помнить о том, что они способны накапливать вредные вещества, опасные для человека. Поэтому полезными будут только те грибы, которые выросли вдали от мегаполисов.
Также стоит учитывать и то, что не всем грибы будут полезны — они противопоказаны к употреблению людям с больными почками, печенью (гепатит, почечная недостаточность, холецистит), страдающим желудочно-кишечными коликами, нарушением обмена веществ. Стоит ограничить употребление грибов и маленькими детьми до 5 лет, поскольку для такого возраста это трудноперевариваемый продукт.
О том, какие еще продукты оказывают благотворное влияние на организм, советую прочитать здесь http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Источник: http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=5847ca19-d54e-418a-b2ce-67da66b0fbcf,http://alisa25062.narod.ru/index/0-122
06 авг. 2014 17:34

Другие ответы
1
Грибы способны заменить мясо, так как в них много белка, аминокислот и фосфора. А раз есть фосфор, то можно ими заменить и рыбу. Также в грибах есть бета-глюканы, обладающие противоопухолевыми свойствами и укрепляющие иммунную систему ... Еще
06 авг. 2014 11:53