Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему большие котлеты из сочного куска, купленного в супермаркете, скукоживаются до размера тефтелей?

Спрашивает Вазира   07 авг. 2014
Почему большие котлеты из сочного куска, купленного в супермаркете, скукоживаются до размера тефтелей?

Выходит мясо в супермаркете чем-то обработано, но как, чем и для чего? Очень даже интересно.
Ответ
Почему большие котлеты из сочного куска, купленного в супермаркете, скукоживаются до размера тефтелей?
Выходит мясо в супермаркете чем-то обработано, но как, чем и для чего? Очень даже интересно.

Наряду с очень большими и маленькими проблемами в нашей не длинной жизни есть проблема, которая разрастается все больше и больше и все не в пользу человеческой жизни.

Фальсификация продуктов. Многие добавки пищевые в продуктах, блюдах из них, удешевляют себестоимость продукции, но странно, что в то же время подскакивает цена сбыта на прилавке.

Стандарты «краснеют» от несоответствия написания на упаковках. Проценты частей, вложенных пищевых добавок, просто зашкаливают в умах матерей, с тревогой думающих о своем подрастающем и так не очень здоровом поколении.

Даже, если некоторые добавки безопасны, то ценности пищевой они точно никакой не имеют.
Пример суррогат крабовых палочек, напичканных красителями, ароматизаторами, соей.

Добрались и до натурального мяса. Не всем известно, что натуральное мясо тоже не обошли пищевые добавки. Мясо часто шприцуется с разными целями.
Добавляются добавки, не преследуя целей сохранности, улучшения вкуса и пр.

Цель одна - удешевление себестоимости первичного продукта. Пищевых добавок, вложенных в продукт, может быть гораздо больше разрешимого.

И, если ваша КОТЛЕТА, простодушный покупатель, превратилась при готовке в малюсенькую скромную фрикадельку, есть вероятность содержания в мясе стабилизатора, кстати в нынешних временах очень популярного, КАРРАГИНАНА.

КАРРАГИНАН ( Е -407а)

Стабилизатор, относящийся к семейству из раздела сульфатных полисахаридов.
Исходным материалом является разновидность красной морской водоросли, растущая вдоль ирландских берегов.

Е-407а работает как загуститель, регулирующий по вязкости смеси.

Е-407а работает как гелеобразовывающий желирующих веществ, увеличивающий по вязкости смеси.

Е-407а работает как влагоудерживающий и сохраняющий влагу в продуктах. Данное свойство каррагинана работает в мясной перерабатывающей промышленности, стремясь увеличивать вес готовых изделий.

Вред организму каррагинан наносит во время распада пищи в желудке.
При распаде пищи в желудке выделяются опасные вещества, которые являются базой для различных заболеваний организма, в том числе воспалительных процессов кишечника, который может привести к непредсказуемым результатам.

Выбирая продукты, обращайте внимание буквально на все: на цвет , на внешний вид, на запах, на состав на упаковке, на первичную дату изготовления, срок годности, долю вложения пищевых добавок. Если вас что-то не устраивает, лучше отложите покупку.

Мясные изделия покупайте в специализированных магазинах или в мясном отделе на базаре у хорошо проверенных продавцов.
Поэтому в настоящее время пользуются спросом мясные изделия « халяль». Мясо «халяль» не имеет никаких пищевых добавок. Будьте здоровы.
Источник: информационные материалы .
09 авг. 2014 18:31

Другие ответы
1
Потому что добавляют воду.

Много влажности.

И когда котлета жарится, вода исчезает и котлетка сжимается до меньших размеров.
07 авг. 2014 05:01

Обладаю личным опытом