Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что влияет на правильный выбор кукурузы как продукта питания?

Спрашивает Вазира   07 авг. 2014
Что влияет на правильный выбор кукурузы как продукта питания?

Выбор початков кукурузы в летнее время. На что обратить внимание.
Выбор консервированной кукурузы. На что обратить внимание.
Ответ
Если у кукурузы тёмно жёлтые зёрна,а волокна сухие,значит кукуруза старая.

Такая кукуруза плохо готовится,внутри будет мягкой,а кожица зёрен будет жёсткой.У молодой кукурузы ярко-зелёные,тугие початки,а волокна свежие и чуть влажные.Не стоит покупать очищенные початки-они быстрее портятся.В сорванных початках начинается процесс превращения сахара в крахмал,поэтому чем быстрее сварите,тем она вкуснее.Стоит обратить внимание на наличие листьев.Если они удалены,то это растение подвергалось химической обработке.
Чтоб выбрать консервированную кукурузу прежде всего обратите внимание на дату изготовления.Если кукуруза сделана не летом,а зимой,то зёрна не свежие,а востановленные,их сначало высушили,потом замочили,сварили и положили в консервы.Дата изготовления не должна быть выдавлена,а отпечатана на крышке краской.

Удобнее покупать в банках,сквозь стекло продукт виден
07 авг. 2014 10:48