Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Нужно ли дезинфицировать обувь после того,как ее отдавали в ремонт?

Спрашивает Александрин   13 авг. 2014
Здесь уже спрашивали, как обезопасить ноги от грибка, если покупаешь обувь в магазине или на рынке. А я вот подумала - сдаю обувь в ремонт, там ее надевают на общую колодку, ремонтируют, потом отдают мне. Интересно, может ли грибок передаваться таким способом? И если да, то как себя обезопасить? Вопрос,возможно,дурацкий, но ведь многие носят обувь на босу ногу, особенно летом. Кто что подскажет?
Ответ
Похоже, что нужно. Судя по ногтям людей, которые мы видим, можно говорить о том, что грибок у населения цветет пышным цветом.

А скольких ногтей мы не видим, потому что люди стесняются заболевания и носят закрытую обувь. И эти же люди меряют в магазине ту же обувь, что и вы, они отдают ее в обувную мастерскую, как и вы.

Риск заражения грибком высок, особенно если организм предрасположен (уже готов) принять чужеродную инфекцию.

Дезинфекцию обуви (особенно зимней) после мастерской нужно проводить обязательно.
Грибок на любой поверхности живет долго - до года. Его тело (так называемый мицелий) самостоятельно не разрушается, если поверхность не обработать хлорсодержащими препаратами. Нельзя точно сказать, разовьется ли болезнь, если в вашу обувь вставили уже зараженную колодку (потому что иммунитет может справиться), но подхватить инфекцию - вероятность огромная.
Людям, которые лечатся от грибка, рекомендуют расставаться с зараженной обувью, потому что очень высок риск повторного заражения.

От грибка не защитят колготы и даже носки, поэтому в семьях, члены которых больны грибком, родственникам рекомендуют ходит в тапочках.
После мастерской можно обработать обувь противогрибковыми мазями. Тонкий слой мази наносится на всю внутреннюю поверхность. С зимней обувью поступают иначе.
Источник: сама знаю
15 авг. 2014 14:14

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Нужно ли дезинфицировать обувь после того как ее отремонтировали это хороший вопрос. Я думаю, что грибок не может так долго жить в обуви, она в мастерской лежит подолгу и потом обрабатывается различными веществами. Но все же если Вас ... Еще
15 авг. 2014 13:13
← Показать все ответы
Комментарии
  • 19 авг. 2014 00:00

    Да,этот грибок уже бич какой-то современности, что ли((( Или,может,раньше мы про него особо не заморачивались?)))
    Но одной мазью не обойдешься,как мне кажется,если колодка и правда зараженная была. А с зимней обувью вообще беда - там же мех.Не представляю,что с ним делать.Наверное,лучше спреем противогрибковым,что ли...Но хлорка - это как-то слишком сильно, обувь от этого может повредиться, как мне кажется. Уж лучше формалином,наверное.
    А вообще от этой рекламы противогрибковых препаратов на ТВ мы все станем параноиками,наверное))) Надо с этим как-то бороться)))