Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Стоит ли принимать добавки с клетчаткой во время диеты?

Спрашивает Чевряк   14 авг. 2014
Я хотел бы узнать, имеет ли смысл принимать волокна или клетчатку в таблетках, которые можно купить в аптеке, во время диеты. Или лучше избегать "искусственных" заменителей?
Ответ
В целом, прием клетчатки считаю излишним, потому что достаточное количество этого компонента обеспечивает правильно сбалансированная диета. Кроме того, затраты на добавки, как правило, высокие. Клетчатку в таблетках, получают из натуральных продуктов, но не вижу смысла тратить дополнительные деньги на то, что можно есть с нормальной диетой.

Источником клетчатки служат овощи, фрукты и зерновые продукты (крупы, рис, хлеб из цельного зерна, бобовые). Можно также использовать пшеничные отруби, хлопья. Это намного дешевле, чем специализированные препараты.

Слишком большое количество клетчатки может способствовать раздражению слизистой оболочки кишечника. Её количество в диете следует увеличить постепенно. Не следует также применять такие препараты людям со склонностью к воспалению и другим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Клетчатка снижает также поглощение некоторых минералов, например: Zn, Ca. При диете с высоким содержанием клетчатки, рекомендуется употребление больших количеств жидкости.
14 авг. 2014 18:17

Обладаю личным опытом