Существует ли связь между красотой и здоровьем?

Существует ли связь между красотой и здоровьем?

Непосредственную связь между красотой человека и его здоровьем с научной точки зрения я отследить не смогу, да и вряд ли кому-нибудь другому это удастся. Поэтому попытаюсь ответить на вопрос с собственной – ненаучной точки зрения))

За людьми я люблю наблюдать и из своих наблюдений стараюсь делать выводы. А выводы мои такие:

• Красота отдельного человека представляет собой совокупность зримых и незримых черт, а также его индивидуальных внутренних качеств, которые далеко не всегда поддаются чёткому определению - и тем более общедоступному пониманию.

• Красота окутана тайной. Вот смотрите, бывает так, что мы с восхищением взираем на человека с бледным лицом, со слишком крупным носом, либо с другими очевидными физическими недостатками. Почему же нас так восхищает и покоряет его образ? Думаю, наше восхищение побуждается внутренним светом, одухотворённостью и наполненностью души этого человека. Но мы этого не осознаём. Мы просто это чувствуем.

• Для убедительности приведу пример из своих недавних восхищений. Ожидая очереди в КДЦ, я обратила внимание на одну пациентку. Сначала я не могла понять: чем же так сильно притянула мой взгляд эта очень немолодая женщина? Почему я не могу оторвать от неё глаз? Попробую описать её образ. Черты лица примечательностью не отличаются, обычные. Рост очень маленький, около полутора метров. Вес более чем избыточный, за восемьдесят кэгэ – она казалась похожей на шарик. Ведёт себя спокойно и достойно, в движениях уверенность и внутренняя свобода. Одета женщина не дорого, но супер-стильно и продуманно: узкие брючки, необычный кардиган и прикольная кепка. Весь её «прикид» говорил об исключительно тонком, скорее профессиональном, вкусе, который позволил ей не только скрыть недостатки своей фигуры, но превратить их в достоинства. Раз сидит на приём к врачу, значит, у неё имеются проблемы со здоровьем, - подумала я.

После приёма врача я отправилась домой по знакомой аллее. И вдруг снова заметила идущую впереди меня ту самую женщину. Двигалась она легко и грациозно: ни маленький рост, ни излишний вес не портили её облика. На мой взгляд, она была, не просто красива и привлекательна. Она была чудо как хороша)) Ну, а выводы о связи между красотой и здоровьем я оставлю за Вами, уважаемые консультанты))
Источник: Из моих наблюдений за людьми
Ответ
Jusha
17 авг. 2014 15:39
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Я думаю, что такая связь существует. Но у каждого человека понятие красоты разное и оно с годами, как правило, меняется. Чисто внешне красота может быть и у не здорового человека. Точно также как и человек, имеющий лишний ... Еще
17 авг. 2014 08:33   Валерий Николаевич
Между красотой и здоровьем существует прямая связь. Единственная проблема в том, что здоровье - понятие объективное, а красота - субъективное. Например, грязная и испещрённая язвами кожа никому не нравится. В то время как ... Еще
18 авг. 2014 04:29   Сергей Вячеславович
Нет прямой связи между красотой и здоровьем. Допустим, девушка, имеющая модельную внешность, но страдающая булимией или анорексией. Она красива на обложке, а ее организм болен. И голова - тоже. Болезнь - это проблемы с ... Еще
25 авг. 2014 17:08   Кокошина Евгения