Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

При каких кожных заболеваниях помогает малина?

Спрашивает Архив сайта   17 авг. 2014
.
Ответ
При каких кожных заболеваниях помогает малина?

Природная неисчерпаемая кладовая здоровья и долголетия организма, любимая ягодка не только человеком, но и животным миром, берет участие в профилактике и лечении различных болезней организма человека.

Кожные заболевания: сыпь, угри, дерматит, рожистые воспаления,ожоги.

Для очищении кожного покрова лица от угревой сыпи в домашних условиях и в помощь обожженным участкам кожи.

Готовим крем-мазь: берем одну часть сока из немного пропаренных на пару, перетертых, отжатых свежих листьев малины и четыре части качественного сливочного масла. Хорошо перетираем до единородной консистенции. Используем на ночь после водных процедур на проблемные участки кожи.

Дерматит, сыпь.

Готовим водочный раствор листьев и даже добавляем немного порезанных мелко молодых веточек в соотношении: полный стакан на 0,5 л. водки. Натягивается 10 -14 суток .
Приготовленная настойка к употреблению разбавляется аптечной водой 1:3 и протираются проблемные места. Через 20 мин после процедуры смазываем обработанную кожу постным маслом, приготовленным на водяной бане для избежания аллергических ожогов.

Можно приготовить водный настой для протирания лица в пропорции 1:20, но его надо держать в холодильнике и каждые три дня делать свежий.
Водный раствор можно заморозить кубиками, но такой раствор, после таяния, имеет меньшую эффективность.
Для холодного времени года предлагается сушить листья и веточки лесной малины.

Настойкой протирают места комариных укусов

Рожистые воспаления - применяют примочки из настоек.

Будьте здоровы
Источник: народные средства у себя дома
17 авг. 2014 22:58

← Показать все ответы
Комментарии
  • 18 авг. 2014 01:26

    Малиновые отвары и чаи применяют в детском возрасте при таком заболевании как диатез, но с осторожностью поскольку это может вызвать аллергию кожи и слизистых оболочек. Важно! Лекарства из малины противопоказаны при воспалительных заболеваниях почек-нефритах, падагре, мочекаменной болезни.