Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли есть финики при сахарном диабете 2 типа?

Спрашивает Кокошина Евгения   20 авг. 2014
В одних источниках пишут о вреде фиников, в других - о пользе. Если можно, то в каком количестве?
Ответ
Диета при питании больных сахарным диабетом 2 типа строится на определении и сопоставлении двух параметров продуктов питания:

1. Гликемического индекса продукта

2. Хлебные единицы, которые содержит продукт (если вам интересно, что это такое, можно посмотреть в интернете).

Что касается хлебных единиц, то 15 граммов фиников содержат одну хлебную единицу, столько же, сколько содержится в трех средних морковках (200 граммов), а любой диабетик вам скажет, что такое количество морковки ему разрешено съесть за год.

По поводу гликемического индекса фиников, то этот показатель для них равен 102 (у пива - 110, а у картофельных чипсов - 80; оба эти продукты не существуют даже в фантазиях диабетика).

Понятно, что финики диабетикам употреблять в пищу категорически нельзя. Вообще, при диабете второго типа из фруктов можно употреблять в пищу только лимон.

Кстати, здоровым людям тоже не рекомендуется особенно увлекаться фруктами.

16 сент. 2014 22:44

Другие ответы
1
Можно ли есть финики при диабете 2 типа? Прежде всего диабетикам в первую очередь следует строго соблюдать диету, чтобы добиться снижения веса и снизить нагрузку на поджелудочную железу. При диабете 2 типа в организме вырабатываемый ... Еще
16 сент. 2014 15:49

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 20 сент. 2014 22:34

    Фрукты не рекомендуются врачами при диабете 2 типа. А такие фрукты, как финики, виноград, изюм, инжир и бананы вообще нельзя употреблять в пищу при данном заболевании - они содержат слишком много глюкозы, которая моментально усваивается и поступает в кровь.