Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как успокоить нервы?

Спрашивает Кокошина Евгения   20 авг. 2014
И самому успокоиться.
Ответ
Как успокоить нервы?

Как раз сегодня начал читать об этом интересную книгу. Но для того, чтобы найти ключ к душевному равновесию придется прочитать не одну книгу, и не просто прочитать, а провести множество экспериментов на себе и на других людях.

Если объяснить коротко, то когда у человека возникает стресс, то с давних времен у него есть два выхода - обороняться или бороться. Как показывают опыты, если человек позволяет пропускать через себя стресс и ведет себя пассивно (обороняется), то нервы постепенно "расшатываются", и в дальнейшем незначительная стрессовая ситуация сможет вывести человека из равновесия. Если же человек во время стресса использует вырабатываемую энергию в дело, то он становится стрессоустойчивым.

Например, при стрессе рекомендуется позаниматься любыми физическими упражнениями (бег, отжимания, прогулка на свежем воздухе), что позволит мгновенно снять напряжение. Если же человек замкнется и будет держать все в себе, то невыплеснутая нервная энергия обратится против него. Во время стресса в организме появляется адреналин и глюкоза, если их не использовать, то они принесут вред.

Многое зависит от того, как Вы воспринимаете стрессы. Есть люди, которые очень расстраиваются по мелочам, а есть те, кто не воспринимает любые жизненные ситуации с юмором. По всем экспериментам, люди, воспринимающие сложные жизненные ситуации с легкостью имеют крепкие нервы. Если же люди расстраиваются по пустякам, то их нервная система находится под постоянной нагрузку, которую они не выдерживают и сдаются.

У таких людей возникает чувство, что им просто не везет, но на самом деле это не так. Просто они заранее программируют ситуацию в не в свою пользу, что убивает желание бороться. Например, один человек пошел в гору и упал. Он расстроился и понимает, что на вершину ему просто бесполезно подниматься, раз тут опасно. Другой же человек, который идет в гору и оступился, просто встанет и пойдет дальше, даже не беря это во внимание. Так что если Вам не везет, задумайтесь, так ли это на самом деле и начните зарабатывать себе везение всегда и во всем.

Еще один способ успокоить свои нервы - это задаться целью. Дело в том, что если у человека нет никакой цели и он ничего в этой жизни не хочет, то он морально расслабляется. Цель должна быть реальной, а решать ее нужно поэтапно. Например, можно поставить цель - купить машину за 500 000 рублей. В данном случае у человека появляется стимул работать, чтобы заработать и не расслабляться, чтобы не потратить лишних денег. Если у человека нет цели, то он недоволен жизнью, ему не к чему стремиться, ему не нужно развиваться. В данном случае нервная система находится под прицелом жизненных ситуаций, которых бесцельный человек не ждет и с которыми не готов бороться.

Если же у человека есть цель и он ее осуществил, то у него появляется вера в то, что все в этой жизни реально, если приложить усилия. Можно снова ставить носую цель и работать над ней. Вторая цель всегда дается легче, чем первая, ведь у Вас есть пример, когда все получилось.

Для того, чтобы успокоить нервы: нужно регулярно заниматься спортом, чтобы сжигать лишний адреналин; нужно относиться к неудачам проще и идти сквозь их; нужно ставить реальные цели и добиваться желаемого; нужно постоянно работать над собой, так как бездействие пораздает безволие. Если учитывать все вышеуказанные факторы и работать в этих направлениях, то у стресса не будет шансов.
20 авг. 2014 23:07

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как бороться с нервным возбуждением? Справиться с нервами помогает физический труд. Займите себя каким-нибудь,желательно трудоемким,делом.Чтоб не было времени на раздумья. Так же помогает бег на свежем воздухе. Можно приготовить чай с ... Еще
22 апр. 2015 20:33