Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли , что антибиотики сильно снижают иммунитет ?

Спрашивает Элла Размиковна   21 авг. 2014
И от какого количества это может произойти?
Ответ
Правда ли, что антибиотики сильно снижают иммунитет?

Антибиотики убивают многих бактерий, в том числе симбиотиков, которые живут в кишечнике. Эти полезные бактерии защищают стенки кишечника от атак опасными бактериями, попадающими в кишечник вместе с пищей. Также они нейтрализуют некоторые вредные вещества. Их роль примерно настолько же важна для организма, как роль печени.
Если пропить курс антибиотиков, а тем более несколько курсов, можно очень сильно сократить количество симбиотических бактерий. Если их не восстановить, то во-первых некоторые продукты будут плохо усваиваться (например молоко), во-вторых кишечные инфекции и другие инфекции не будут получать отпор при попадании в кишечник. Будет выглядеть именно как сниженный иммунитет- частые болезни, которые в норме не возникают. Так что после антибиотиков также нужно лечиться- всякими лактобактериями, бифидобактериями и прочими биотиками.

Антибиотики уничтожают полезную микрофлору кишечника, тем самым снижая защитные функции организма.
21 авг. 2014 17:08

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Правда ли антибиотики понижают иммунитет? Не просто понижают, а практически убивают. Время от времени на ТВ пробиваются программы об опасности современной медицины для человека. При борьбе с болезнью самый быстрый эффект дают ... Еще
21 авг. 2014 13:08

Имеются знакомства с экспертом

2
Антибиотики и иммунитет. В работе каждого врача или фельдшера на сельском медицинском участке, бывают ситуации, когда необходимо сделать выбор между жизнью человека и назначением антибиотиков. Септические состояния, гангрена, крупозная ... Еще
22 авг. 2014 10:38

Обладаю личным опытом