Чем лечить запущенный химический ожог от йода?
Спрашивает 26 авг. 2014
Чем лечить запущенный, более 10 суток, химический ожог йодом. С 4-го дня наношу мазь Пантенол-Д. Были сплошные пузыри с выделяющейся жидкостью. Сейчас зона поражения подсохла и немного увеличилась в размере. При попытке ходьбы постоянно ощущается пульсирующая боль на границе пораженной и целой тканей кожи. Сегодня на приеме врач-травматолог посоветовал - для нейтрализации йода делать компрессы с натрием тиосульфатом. После примочки(2 часа) болевые ощущения усилились.
Получить новые ответы

Чем лечить запущенный химический ожог от йода?

Я уже рекомендовала на этом ресурсе одно универсальное средство. Порекомендую его ещё раз.

Поскольку в настоящее время подлечиваю химический ожог.

Средство это - крем "Боро плюс". Или любой другой заменитель из серии "Боро". Это индийский крем для кожи. Применяется при самых разных случаях, от лечения опрелостей у детей - до трофических язв.

В составе набор натуральных трав, благоприятных для кожи.

Крем обладает антисептическими и успокаивающими свойствами. Наносится лёгкими движениями. Болезненные ощущения снимаются очень быстро. Сожжённая шкурка подсыхает и слущивается. Мелкие ранки затягиваются.
Ответ
Светлана Владимировна
26 авг. 2014 22:20
Другие ответы
Ожоги любого происхождения, в том числе и химического, запущенного, можно вылечить Лиоксазином. Цена удовольствия порядка 100 рублей. Лиоксазин - это гель, расфасованный в небольшие пакетики. Поврежденная кожа покрывается ... Еще
26 авг. 2014 17:51   Кокошина Евгения
Чем лечить запущенный химический ожог от йода? Ожог от йода не редкость. У моей тетки ожог йодом (йодная сеточка) вызвал гангрену, пришлось ампутировать ногу, причем далеко не первый врач поставил диагноз. Терапевт ... Еще