Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как снять спазм сосудов головы?

Спрашивает Кокошина Евгения   26 авг. 2014
Не всегда спазмы сосудов сопровождаются головной болью. Чаще присутствует головокружение, шум в ушах, тошнота/рвота, потемнение перед глазами, нарушение речи и координации движений, и даже провалы в памяти.
Как снять сосудов головы народными средствами? Как лечить спазм в домашних условиях, если таблетки не помогают?
Ответ
Как снять спазм сосудов головы?

То, что вы описываете очень серьезно. Фактически это предшественники инсульта или даже микроинсульт, если присутствуют нарушения речи. Сомневаюсь, что тут народные средства помогут. Видимо, медикаментозное лечение просто плохо подобрано.
Надо ложиться в больницу, проходить курс лечения и не затягивать с этим. Инсульт зреет десять дней, после приступа обязателен постельный или по крайней мере щадящий режим. Из народных средств неплохо помогает малина, она снижает свертываемость крови (за которой надо следить обязательно, так как она и может быть причиной микроинсультов), хотя ее мало, лучше уж аспирин принимать.
Неплохо попить пустырник или валериану.
Нужен хороший невролог.

Сосудистые нарушения это очень серьезно, не стоит рисковать и затягивать с визитом ко врачу.
26 авг. 2014 18:29

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Спазм сосудов - неприятный симптом, и первый звонок к тому, что пора заняться здоровьем. Наиболее ощутимы спазмы головного мозга, спазмы глаз (они наиболее близко расположены к мозгу, и даже взаимосвязаны с ним). Спазмы дают болевые ... Еще
01 сент. 2014 17:41

Обладаю личным опытом

2
Облегчить описываемое вами состояние народными средствами можно. Если вы находитесь на природе, вам поможет лопух. Положите его на голову, зафиксируйте головным убором (только не давящим). Кашицей из листа лопуха (разомните лист в ... Еще