Есть ли эффективная мазь для устранения варикоза?

Спрашивает 29 авг. 2014
Эффективная и безопасная.
Получить новые ответы
Ответ
Эффективная мазь для устранения варикоза - это миф.

Есть масса мазей для лечения варикоза. Все они лечат (но не вылечивают и не устраняют) - снимают отечность, улучшают кровообращение, укрепляют сосуды, основная цель - препятствовать дальнейшему развитию болезни и образованию тромбов.
Противопоказаний у них не так и много, но, если верить врачам, наиболее безопасной является гепарин или лиотон. По крайней мере, во время беременности мне рекомендовали именно этот препарат, как разрешенный к применению во время беременности.
Если все-таки есть опасения, можно обратиться к растительным мазям, например, с конским каштаном. Их большое неудобство - специфический запах и окрашивание кожи в красноватый или коричневатый цвет.
Лучший эффект будет при сочетании мазей с другими методами (питьевой режим, компрессионный трикотаж, таблетки, соблюдение определенного образа жизни).
Но, к большому моему сожалению, уже имеющийся варикоз никуда не денется. Исключение составляет начальная стадия, когда расширенных вен еще нет и которую очень легко не заметить.
Если же вены уже расширились, мази необходимы, но пораженный участок они в начальное состояние не вернут. Если этот участок небольшой - его убирают склеротерапией. Если большой - то только операцией.
Облегчают состояние пиявки, и даже внешне вены становятся на некоторое время менее выраженными, но все равно никуда не исчезают.

Я перепробовала и все наши мази, и китайские, и тайские, и даже с Японии мне привозили "чудо-средство". А чуда так и не случилось.
Автор
Ирина
Ирина
29 авг. 2014 15:40
Обладаю личным опытом