Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно сделать из алое?

Спрашивает Татьяна   01 сент. 2014
Что можно сделать из алое в домашних условиях? Я слышала что из него получаются хорошие маски, так ли это? Как их делать? Для чего еще можно его использовать?
Ответ
Алоэ широко применяется при лечении и для создания косметических средств. Он питает кожу на длительный срок и подходит для любого типа кожи.

Сделать лекарство из алоэ в домашних условиях легко. Как уже было написано, листья должны быть сорваны снизу или с середины стебля, а длина их должна быть свыше 15 см. В зависимости от рецепта и способа изготовления лекарственного средства алоэ можно сделать двумя способами. Иногда необходим лишь сок алоэ, без кожуры. Сок при этом либо выдавливается из листа руками, либо, очистив от кожицы, применяют только мякоть. В других же случаях нужно использовать весь лист, то есть мякоть и кожицу, пропустив их через мясорубку.

Консервированный сок алоэ для жирной кожи
Жирную, пористую, склонную к угреобразованию кожу можно протирать консервированным соком алоэ. Для консервации к 4 частям сока добавить 1 часть спирта. Хранить в прохладном темном месте во флаконе с притертой пробкой.

Чистый сок алоэ для протирания
Хорошо очищенную кожу лица рекомендуется утром и вечером смазывать кусочком листа алоэ, у которого с одной стороны снята кожица. Процедура полезна для любой кожи. Оказывает такое же действие, как и протирание чистым соком алоэ.

Маска из сока алоэ для сухой, морщинистой и дряблой кожи
При сухой, морщинистой и дряблой коже полезна следующая маска: 1 — 2 чайные ложки жирного крема соединить с чайной ложкой биостимулированного сока алоэ и 1 — 2 чайными ложками растительного масла. Тщательно размешать. Нанести легкими, массирующими движениями на влажные после предварительного горячего компресса лицо и шею на 10—15 минут. Удалить ватным тампоном. Затем наложить белковую маску (один белок растереть с 1/4 чайной ложки мелкой соли) и через 10 минут снять ваткой, смоченной в настое зверобоя или шалфея, и в конце ополоснуть тем же настоем.

Мазь из алоэ и вазелина для профилактики образования морщин
Для профилактики образования морщин, особенно на сухой коже, полезно в вазелин или ланолин добавить немного биостимулированного сока алоэ. Сок добавляется в небольшую баночку с ланолином или вазелином, растирается, а остатки его сливаются.

Биостимулированный сок из листьев алоэ
Особенно ценными свойствами обладают препараты, полученные из биостимулированного сока листьев. Срезанные листья алоэ промывают кипяченой водой и помещают в темное и прохладное место (в нижний отдел холодильника) с температурой 4—8° на 12 дней.
В таких неблагоприятных условиях они начинают вырабатывать особые вещества — биологические стимуляторы, которые возбуждают угасающую жизнедеятельность клеток. Сок, полученный из листьев алоэ, подготовленных таким образом, тоже содержит биостимуляторы, которые, попадая в организм больного человека, стимулируют жизнедеятельность его клеток. Биостимулированный сок алоэ оказывает тонизирующее, освежающее, успокаивающее и смягчающее действие на кожу, ускоряет регенерацию и образование новых клеток, применяется для любой кожи, в том числе с расширенными капиллярами.

Лосьон из алоэ для увядшей, сухой, обезвоженной кожи
В 100 г биостимулированных промытых листьев алоэ залить 1 л холодной воды и настаивать 2 часа. Затем поставить настой на слабый огонь и проварить 5 минут до начала закипания. Остудить, процедить, перелить в бутылку и хранить в холодильнике. Полученным лосьоном рекомендуется протирать лицо и шею. Можно также накладывать компресс — 3 раза в неделю на 10 минут, после чего еще влажную кожу смазать питательным кремом. Процедура особенно полезна для увядшей, сухой, обезвоженной кожи.

Маска из алоэ и яичного белка для жирной кожи лица
Во взбитый яичный белок влить чайную ложку сока алоэ. Маска рекомендуется для жирной кожи лица. Сюда же можно добавить и сок лимона.

Крем Клеопатры: 5 г порошка алоэ осторожно размешать в 40 мл дистиллированной воды, чтобы не было комков, добавить 20 мл розовой воды или настоя лепестков розы, чайную ложку меда. Смесь поставить на водяную баню и постепенно вводить в нее свежее свиное сало (100 г) , следя, чтобы она не слишком перегрелась. Готовый крем переложить в баночку и хранить в холодильнике. Один раз в день накладывать на лицо и шею тонким слоем.

Кроме косметики, алоэ используется и для оздоровительных целей. Например, для для возбуждения аппетита: нужно разбавить сок алоэ и принимать по чайной ложке за полчаса до еды. Так как сок алоэ горький, можно добавлять немного меда.
Настойка из измельченных листьев алоэ, мёда и красного вина. Издавна алоэ рецепт используют как мягкое, но действенное слабительное.
http://med-akademiya.ru/recepty-iz-aloe-.../

Содержащий только натуральные вещества, алоэ рецепт поможет вылечить ряд тяжелых заболеваний без применения антибиотиков и других имеющих побочное действие лекарств. Но есть и ряд противопоказаний: алоэ рецепт не следует использовать людям, страдающим геморроидальными и маточными кровотечениями, гипертонией, нефритом, циститом, острыми, воспалением кишечника, сердечнососудистыми заболеваниями, и женщинам на больших сроках беременности.
Источник: http://krasota.kak-ya.ru/by/cvoloh/2007/05/04/5460 http://med-akademiya.ru/recepty-iz-aloe-instrukciya-po-primeneniyu-i-izgotovleniyu-v-domashnix-usloviyax/
01 сент. 2014 10:49

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Алоэ в домашних условиях можно применять не только в косметических целях, но и в лечебных. Протирание алоэ (листом со снятой кожицей или соком) поможет восстановить силы при усталости ног - втирать сок нужно в чувствительные места ... Еще
01 сент. 2014 12:22

Обладаю личным опытом

2
Не могу сказать про косметическое применение, поскольку не занимаюсь этим.)) А вот использование алоэ как лечебное средство это да. Он очень ценен и очень будет хорошо, если большое растение алоэ будет расти у вас в квартире ... Еще
02 сент. 2014 06:12
3
Алоэ можно использовать для приготовления масок для волос. 1. Маска из алоэ для слабых, ломких и сухих волос. Для приготовления маски нужно смешать две столовые ложки сока алоэ, желток одного яйца и по одной столовой ложке миндального ... Еще
03 сент. 2014 16:09