Что полезнее для здоровья, сливочное масло или маргарин?

Спрашивает Алексей Норкин   14 мая 2008
Сливочное масло животного происхождения, маргарин - растительного. Что полезнее для организма?
Ответ
Маргарин содержит много транс-жиров, которые повышают количество "вредного" холестерина в крови и понижают уровень "полезного" холестерина. Маргарин получается путем термообработки растительного масла в присутствии катализатора. Настоящее же сливочное, масло если изготовлено из натуральных сливок, то полезно. Все зависит от качества сливочного масла и маргарина. Как правило маргарин используют в выпечку, а масло намазывают на хлеб.
Другие ответы
1
Не смотря в отсутствии в маргарине холестерина и его наличии в сливочном масле, в сравнении с маргаринами, сливочное масло более полезно. Причина в отсутствии в нем так называемых трансизомеров жирных кислот, неизменных спутников технологии ... Еще
14 мая 2008 11:19
2
Вырезка с форума подробнеепо ссылке Недавно мы с братом разговаривали про масло и маргарин. Мне больше нравится масло на вкус и я даже считаю, что оно полезнее маргарина. Моему брату наоборот, нравится маргарин. Я предположила, что полезность ... Еще
14 мая 2008 16:33
3
Некоторые не могут отказаться от бутербродов с маслом! Тогда лучшим решением будет заменить сливочное масло мягким маргарином. Причиной замены сливочного масла на маргарин является тот факт, что маргарин производят из растительного масла, ... Еще
12 авг. 2009 12:44