Что полезнее для здоровья, сливочное масло или маргарин?

Спрашивает 14 мая 2008
Сливочное масло животного происхождения, маргарин - растительного. Что полезнее для организма?
Получить новые ответы
Ответ
Некоторые не могут отказаться от бутербродов с маслом! Тогда лучшим решением будет заменить сливочное масло мягким маргарином.

Причиной замены сливочного масла на маргарин является тот факт, что маргарин производят из растительного масла, он богат полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами, которые способствуют снижению уровня "плохого" холестерина, при этом сам маргарин не содержит холестерин.

Масло же изготавливается из животного жира, поэтому содержит холестерин и насыщенные жиры, которые способствуют повышению уровня "плохого" холестерина в крови.

Однако не все виды маргарина одинаково полезны для организма, так как их состав может сильно отличаться.

Например, твердые сорта маргарина содержат вредные для организма транс-жиры, возникающие в процессе гидрогенизации масел.

В мягких сортах маргарина не содержится вредных транс-жиров, в нем больше воды и других компонентов, способствующих снижению калорийности.

Ученые пришли к выводу - мягкий маргарин лучше масла!

Читайте здесь:

ссылка

Автор
Jusha
Jusha
12 авг. 2009 12:44
Другие ответы
На самом деле,если подумать масло полезнее для здоровья,но в маргорине меньше вредных веществ и меньше вероятности заболеть ожирением!
12 авг. 2009 23:37   Людмила