Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что полезнее для здоровья, сливочное масло или маргарин?

Спрашивает Алексей Норкин   14 мая 2008
Сливочное масло животного происхождения, маргарин - растительного. Что полезнее для организма?
Ответ
Некоторые не могут отказаться от бутербродов с маслом! Тогда лучшим решением будет заменить сливочное масло мягким маргарином.

Причиной замены сливочного масла на маргарин является тот факт, что маргарин производят из растительного масла, он богат полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами, которые способствуют снижению уровня "плохого" холестерина, при этом сам маргарин не содержит холестерин.

Масло же изготавливается из животного жира, поэтому содержит холестерин и насыщенные жиры, которые способствуют повышению уровня "плохого" холестерина в крови.

Однако не все виды маргарина одинаково полезны для организма, так как их состав может сильно отличаться.

Например, твердые сорта маргарина содержат вредные для организма транс-жиры, возникающие в процессе гидрогенизации масел.

В мягких сортах маргарина не содержится вредных транс-жиров, в нем больше воды и других компонентов, способствующих снижению калорийности.

Ученые пришли к выводу - мягкий маргарин лучше масла!

Читайте здесь:

http://www.rosinvest.com/news/273152

12 авг. 2009 12:44

Другие ответы
1
Не смотря в отсутствии в маргарине холестерина и его наличии в сливочном масле, в сравнении с маргаринами, сливочное масло более полезно. Причина в отсутствии в нем так называемых трансизомеров жирных кислот, неизменных спутников технологии ... Еще
14 мая 2008 11:19
2
Вырезка с форума подробнеепо ссылке Недавно мы с братом разговаривали про масло и маргарин. Мне больше нравится масло на вкус и я даже считаю, что оно полезнее маргарина. Моему брату наоборот, нравится маргарин. Я предположила, что полезность ... Еще
14 мая 2008 16:33
3
Маргарин это очень вредно!!! Маргарин получили в 1869г пропустив водород через нагретое до высокой темпера­туры жидкое растительное масло. При гидрогенизании происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, в результате чего ... Еще
12 авг. 2009 12:58

Обладаю личным опытом