Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что полезнее для здоровья, сливочное масло или маргарин?

Спрашивает Алексей Норкин   14 мая 2008
Сливочное масло животного происхождения, маргарин - растительного. Что полезнее для организма?
Ответ
Маргарин это очень вредно!!!
Маргарин получили в 1869г пропустив водород через нагретое до высокой темпера­туры жидкое растительное масло. При гидрогенизании происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, в результате чего создаются молекулы- уроды — трансизомеры жирных кислот, говоря проще — трансжиры. Полученный синтетический жир «накачали» красителями, консервантами, антиоксидантами, эмульгаторами и объявили, что изготовлен новый вид пищевого продукта, так сказать, аналог сливочного масла — маргарин.Трансжиры чрезвычайно токсичны, обладают свойствами накапливаться в организме и порождают тяжкие последствия — стресс, атеросклероз, болезни сердца, рак, гормономинальные сбои (к примеру, ожирение) и т. д., об этом стало известно ещё в 1958 году, когда в США опубликовали результаты научных исследований. Однако тогда рыночным дельцам удалось «перекинуть» проблему трансжиров в холестерин, объявив главным врагом здоровья именно его, а как панацею чуть ли не от всех болячек предложить – «новый диетический продукт»... маргарин.
Трансжиры блокируют пищеварительные ферменты, и никакого метаболизма практически не происходит.
12 авг. 2009 12:58

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Не смотря в отсутствии в маргарине холестерина и его наличии в сливочном масле, в сравнении с маргаринами, сливочное масло более полезно. Причина в отсутствии в нем так называемых трансизомеров жирных кислот, неизменных спутников технологии ... Еще
14 мая 2008 11:19
2
Вырезка с форума подробнеепо ссылке Недавно мы с братом разговаривали про масло и маргарин. Мне больше нравится масло на вкус и я даже считаю, что оно полезнее маргарина. Моему брату наоборот, нравится маргарин. Я предположила, что полезность ... Еще
14 мая 2008 16:33
3
Некоторые не могут отказаться от бутербродов с маслом! Тогда лучшим решением будет заменить сливочное масло мягким маргарином. Причиной замены сливочного масла на маргарин является тот факт, что маргарин производят из растительного масла, ... Еще
12 авг. 2009 12:44