Что полезнее для здоровья, сливочное масло или маргарин?

Спрашивает 14 мая 2008
Сливочное масло животного происхождения, маргарин - растительного. Что полезнее для организма?
Получить новые ответы
Ответ
Маргарин это очень вредно!!!
Маргарин получили в 1869г пропустив водород через нагретое до высокой темпера­туры жидкое растительное масло. При гидрогенизании происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, в результате чего создаются молекулы- уроды — трансизомеры жирных кислот, говоря проще — трансжиры. Полученный синтетический жир «накачали» красителями, консервантами, антиоксидантами, эмульгаторами и объявили, что изготовлен новый вид пищевого продукта, так сказать, аналог сливочного масла — маргарин.Трансжиры чрезвычайно токсичны, обладают свойствами накапливаться в организме и порождают тяжкие последствия — стресс, атеросклероз, болезни сердца, рак, гормономинальные сбои (к примеру, ожирение) и т. д., об этом стало известно ещё в 1958 году, когда в США опубликовали результаты научных исследований. Однако тогда рыночным дельцам удалось «перекинуть» проблему трансжиров в холестерин, объявив главным врагом здоровья именно его, а как панацею чуть ли не от всех болячек предложить – «новый диетический продукт»... маргарин.
Трансжиры блокируют пищеварительные ферменты, и никакого метаболизма практически не происходит.
Автор
Анастасия
Анастасия
12 авг. 2009 12:58
Обладаю личным опытом
Другие ответы
На самом деле,если подумать масло полезнее для здоровья,но в маргорине меньше вредных веществ и меньше вероятности заболеть ожирением!
12 авг. 2009 23:37   Людмила